14 ноября, среда 01:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спор с банком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спор с банком

    К нам обратилась с вопросом Баздырева Елена:
    В августе 2004 года по п/п были перечислены денежные средства.В графе плательщик "средства клиентов по незавершенным операциям,ОСБ"(упоминаний о физическом лице якобы сделавшем перевод нет).Назначение платежа "перевод вклада.Счет новый универсальный".Получатель-моя добрачная фамилия. (хотя в июне 2004 года мною уже был заменен паспорт).В ордере на зачисление в основании значится "зачисление по реестру МФР
    единичные";для отметок -"сумма поступившая со счетов юридических лиц".Какая форма безналичных платежей применена исходя из оформления документов?
    Счет был открыт без моего личного присутствия и согласия.Никаких индентификационных сведений кроме фамилии имени отчества нет и сейчас.Обязан ли был банк в годовой срок идентифицировать получателя (согласно Положения №262-П от19.08.04).
    За время разбирательств с банком - 5 лет- последним начислялись проценты исходя из типового договора .Никаких документов я не оформляла.Сберкнижка не выдавалась.Банк по запросу выдал мне выписку из лицевого счета по вкладу.Какие у нас отношения ?
    Фамилия ,указанная в перечислении уже не являлась действующей на момент открытия счета, однако ,банк утверждает ,что я вправе осуществлять операции по счету при предъявлении свидетельства о браке (свидетельство выдано за 2 месяца до дня открытия счета).Я утверждаю ,что изменять фамилию на основании данного документа банк не вправе и прошу оформить на мою новую фамилию письменный отказ в совершении операций по счету .Банк отказывает,объясняя-главное в том ,что вы были с такой фамилией ранее, а когда свидетельство выдано -ранее открытия счета или позже -не важно.Кто прав?

  • #2
    А в чем ваши претензии к банку? Из вопроса этого неясно.

    Комментарий


    • #3
      Какая форма безналичных платежей применена исходя из оформления документов?
      Платежное поручение между филиалами банка.

      Банк отказывает,объясняя-главное в том ,что вы были с такой фамилией ранее, а когда свидетельство выдано -ранее открытия счета или позже -не важно.Кто прав?
      Банк.

      А что Вы хотите?

      Комментарий


      • #4
        Обязан ли был банк в годовой срок идентифицировать получателя (согласно Положения №262-П от19.08.04). не обязан.
        Какие у нас отношения ? действительно... А Вам вообще изначально чего перечисляли и на основании чего??? Что это за деньги???
        "Улыбайтесь, господа!!! Серьёзное лицо не есть признак ума!!! Все самые великие глупости на свете были сделаны именно с этим выражением лица!!!" (Барон М.)

        Комментарий


        • #5
          А Вам вообще изначально чего перечисляли и на основании чего??? Что это за деньги??? В 2002 г.готовили мировое соглашение с первой семьей мужа (совместно они не проживали,но официально не разведены).Дочь-16 лет,несовершенолетняя;сыну-23,необходима московская прописка для операции.В 2001 г.я купила 2х комнатную квартиру Москве.Вариант устраивал всех:жене-общая квартира и имущество;детям-моя квартира;нам -недостроенный коттедж(без коммуникаций и отделки).В июле 2002 договор купли-продажи квартиры оформлен.Это было необходимо и для моих инвестиций в дом,ведь мы на зиму были без жилья.Оформление мирового стали затягивать,потом появились новые требования к нам...Через 2 года переговоров честно предупредили детей ,что подаем на возврат квартиры.Нас опередили-провели данный платеж.Конкретно кто-не знает и банк(на судебные запросы ответа не было).Заявили права и на коттедж.Свои инвестиции за 6 лет я отстояла.По квартире первое решение было куплено.Говорю открыто,т.к. и нам предлагали и судью "поймали" через год.На втором процессе была защита "чести мундира"суда-нам отказали во всем что мы просили (даже в приобщении заверенных другим судом расписок первой жены,где она требовала от меня оформить расписку за якобы уплаченные деньги по договору купли-продажи квартиры).Дело в Верховном суде уже третий год.А сколько еще простоим в очереди-не известно.Поэтому ищу и другие варианты изменения решения суда первой инстанции.Почему платежи физического лица оформлены таким образом?Почему банк действует в одном случае исходя из своего типового договора,а когда я прошу применить конкретный пункт этого договора-отвечает ,что договор не заключен?

          Комментарий


          • #6
            Bazelena Тааааааак, стало быть - Вы желаете отказаться от тех денег, которые Вам перечислили без открытия Вами счета в Банке???
            "Улыбайтесь, господа!!! Серьёзное лицо не есть признак ума!!! Все самые великие глупости на свете были сделаны именно с этим выражением лица!!!" (Барон М.)

            Комментарий


            • #7
              Естественно для Вас и меня в такой ситуации.А банку все равно-деньги у него на счету 5 лет под 1% годовых.Чтобы я не спрашивала,что бы я не просила - все невозможно.Проблема еще в том,что первая жена работает в банке-отправителе платежа.

              Комментарий


              • #8
                Мой адвокат уверяет,что достаточно будет письменного отказа в пользовании счетом на основании того,что я на момент открытия была уже под другой фамилией.Если же обоснованно вернуть деньги-радости не будет предела.Честно.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X