17 ноября, суббота 00:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пришли средства, но не указана фамилия получателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пришли средства, но не указана фамилия получателя

    Добрый день!
    Возникла следующая проблема, надеюсь на помощь.
    Из европейского банка было отправлено 1т.дол. на российский, деньги пришли, но получатель указан только банк, т.е. мое имя в мемориальном ордере не фигурирует, в виду чего банк отказал в зачислении средств и хочет сделать возврат. Из европейского банка мне выслали свифт, где получатель я, т.е. моя фамилия присутствует.
    Как теперь мне поступить? и какой из банков виноват?

  • #2
    about_bank,
    Не очень понял: что значит "мне выслали свифт"? Имеется в виду копия первоначального МТ103, отправленного из Европы? В своем банке показывали эту бумажку? Что там сказали? Если на руках действительно копия МТ103, то я бы на месте Вашего банка послал бы запрос в банк отправителя, получил бы подтверждение от них напрямую или через своего корреспондента, затем бы зачислил. Вообще, если все так, как представляется с Ваших слов, случай довольно редкий, из грамотно оформленного МТ103 конечный получатель не пропадает.
    В общем, для более точного ответа надо, как обычно, смотреть документы - чем больше, тем лучше. Это если хотите дальнейших консультаций здесь.
    Вообще есть подозрение, что исходное МТ103 было оформлено неграмотно, потому фамилия и пропала. Тогда претензии к отправителю. А может - и к Вам; тут тоже надо глянуть, в какой форме Вы представили ему свои реквизиты.
    Но самое главное: а чего волноваться-то? Ну вернут деньги, ну и свяжетесь с отправителем, скажете ему что он козел, и его банк тоже, нехай делают повторный платеж правильно. Но чтобы точно сказать, в чем проблема, надо опять же смотреть те документы, которые есть на момент...

    Комментарий


    • #3
      "выслали свифт" т.е. на мой электронный адрес прислали документ (свифт), подтверждающий факт перевода средств от банка отправителя в банк-корреспондент, там указана дата валютации, получатель-я, с каким назначением ушли деньги и все реквизиты, которые указывала в поручении на вывод в т.ч. мой банк там все верно.
      А вот в мемориальном ордере, как я уже говорила, который мне предоставил мой банк фамилии моей нет, получатель банк.

      волнений нет абсолютно, очень хочу разобраться на будущее. Можно поподробнее на счет МТ103? что это за форма и для чего необходима (можно ссылку, если уже обсуждалось где-то)
      P.S. завтра доберусь до своего банка, покажу свифт.

      Комментарий


      • #4
        about_bank,
        МТ103 - это, судя по Вашему рассказу, и есть тот самый свифт, который Вам прислали. И вот как раз, посмотрев на него, можно почти наверняка понять причину ошибки. А потом уже думать, кто виноват. Покажите своему банку, послушайте, что скажут. Ну а если останутся вопросы вдруг - ну заходите. Но лучше с банком своим на пару все разобрать, ничего особо хитрого в этом обычно нет, а здесь разбирать - это свифт показывать, что, понятно, вряд ли охота делать.

        Комментарий


        • #5
          Здравствуйте! У меня схожая ситуация.
          Отправил со своего счета в российском банке деньги на свойже счет, но в другом российском банке (хотел пополнить вклад). В назначение платежа было указано "перевод ден.средств". Банк отказывается зачислять деньги, ссылаясь на то, что в назначении платежа должна быть указана моя фамилия.

          Вопрос следующий: в какие сроки банк-получатель должен вернуть деньги на мой счет-отправитель, т.к. их невозможно зачислить? Есть ли жестко установленные сроки?
          Спасибо.

          Комментарий


          • #6
            Речь, видимо, о рублях? Тогда возврат максимум на 5-й рабочий день. Т.е., например, в понедельник деньги в банк пришли - максимум в следующий понедельник должны вернуть. Ну и есть вариант отправить через банк, со счета в котором деньги отправлены, уточнение назначения платежа - тогда зачислят.

            Комментарий


            • #7
              Спасибо за скорый ответ!
              Да, речь о рублях. Деньги к ним пришли как раз в понедельник, значит буду ждать следующей недели для возврата.

              Комментарий


              • #8
                что в назначении платежа должна быть указана моя фамилия.
                Фамилия должна быть указана не в назначении платежа, а в Наименовании получателя, и ИО тоже.

                Комментарий


                • #9
                  спасибо за информацию, деньги получены

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X