13 ноября, вторник 01:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание по инкассо

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списание по инкассо

    Навеяно соседней темой.

    Приятель недоплатил налогов. Естественно, налоговая заблокировала счет и прислало инкассовое поручение. На счету 1 рубль. Приятель отморозился и на связь с налоговой не выходил - за границей находится.

    Видя такое дело, налоговая инициировала исполнительное производство. Судеьный пристав прислал в банк постановление об аресте счета и списания средств. Того самго, который налоговая заблокировала.

    В связи с тем что человек собирается вернуться в Россию, у него проснулась совесть и он хочет налоги заплатить. Отсюда вопрос - в случае, если он переведет на этот дважды заблокированный счет деньги, кому они пойдут в первую очередь - налоговой или на транзитник судебных приставов? Не получиться ли так, что он в итоге заплатит налоги дважды, если сумма окажется достаточной? Может быть, лучше заплатить налоги с другого счета?

  • #2
    Cremedecreme, Платежи судебному приставу, даже, если они налоговые, это 5 очередь.
    Списать со счета по постановлению об аресте и списании средств не возможно, пока пристав не пришлет постановление о снятии ареста. А когда он пришлет снятие ареста, то сначала уйдут все налоги (4 очередь), а потом то, что останется приставам.

    Комментарий


    • #3
      Это вчерашний день. Современное толкование такого постановления об аресте и списании в одном документе -постановление о списании отменяет постановление об аресте в момент списания и далее, в случае недостаточности средств, продолжает действовать.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X