15 ноября, четверг 01:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открыть счёт в йенах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открыть счёт в йенах

    Нужно открыть счёт в японских йенах в Москве под импортные операции. Может кто подскажет хороший банк, дешевые тарифы приветствуются. А то обзвонил уже все банки в округе, в йенах не открывают

  • #2
    А смысл? Платить их можно и со счёта в долларах США, например....
    Каждый идёт в Ад своей дорогой. Ничья не лучше...

    Комментарий


    • #3
      И даже получать можно доллары вместо йен...

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
        А смысл? Платить их можно и со счёта в долларах США, например....
        Как так? Я видимо отстал безнадёжно. Представлял себе процедуру следующим образом. Нам выставляют счёт в йенах, мы даём распоряжение банку купить на ММВБ (или ещё где) нужное количество йен, рубли списывают с рублёвого счёта, йены зачисляют на валютный, с него проплачиваем...

        Комментарий


        • #5
          Поссейдон,
          Можно открыть, допустим, долларовый счет, купить за рубли доллары. Потом несете в банк заявление на перевод в иенах на нужную сумму в них же и указываете, что средства для этого перевода нужно списать с Вашего долларового счета. Банк делает конвертацию по внутреннему курсу (как определить курс - его проблемы), отправляет перевод в иенах. Как - тоже его проблема. И очень часто банк в свою очередь уже делает такие переводы аналогично: отправляет платежное поручение своему какому-нибудь корру с указанием заплатить иены и списать деньги со счета в тех же долларах, допустим.
          Так что можете поискать банк, который откроет счет и будет вести операции в иенах - есть такие, не вопрос; но можно и работать через счет в долларах в банке, который такие счета не открывает, но который по каким-то другим причинам может быть Вам удобен.

          Комментарий


          • #6
            Поссейдон, Коллега hamster прав. Вопрос только в том, что у вас будут две конверсии, значит две маржи заплатите. Если суммы незначительные, то это неважно. А если приличные, то мы например открывали корсчет в йенах ради одного только "йенового" клиента.

            Есть еще один нюанс: он больше для экспортеров, но и у вас может случиться возврат платежа. Если у банка нет корсчета в йенах, то с валютным контролем могут могут быть заморочки. Мелкие, но хлопотные.
            مكتوب‎‎

            Комментарий


            • #7
              hamster, jackD спасибо, понял. Будем всё же в йенах открывать, экономия на комиссии того стоит даже при небольших суммах.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X