16 ноября, пятница 08:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как поменять счет с реза на нереза?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как поменять счет с реза на нереза?

    Пересматривала юр.дела клиентов ИП и нашла "каку". В 2008 году нерезиденту ИП открыли неправильный счет, вместо 40807 открыли 40802. Сначала те кто открывал счет сомневались, звонили в ЦБ где им устно рекомендовали 40802, а через месяц где-то из ЦБ прислали письменные разъяснения про 40807. Дело замолчали. Целый год ИП нерез работал как резидент, теперь я добиваюсь, чтобы закрыли неверный счет и открыли правильный. А вот как это правильно сделать? Клиент ведь орать начнет. Да я бы на его месте тоже орала. Банк накосячил, а клиент крайний оказывается. Да и налоговая сильно удивится, сначала счет как резу открыли, а теперь вдруг как нерезу.

  • #2
    Был такой случай. Остановились на том, что клиент закрывает счет и открывает другой. Имеет право. Правда клиент был адекватный, расходы на процедуру взял на себя банк. А что делать?!

    Комментарий


    • #3
      gr8lady, А вы уверены, что ваш нерезидент действительно нерезидент?

      Комментарий


      • #4
        gr8lady Целый год ИП нерез работал как резидент, теперь я добиваюсь, чтобы закрыли неверный счет и открыли правильный. А вот как это правильно сделать? - А Вы для начала проконсультируйтесь со своим финмониторщиком, и попросите нереза обновить его Анкету клиента. В ней, как всем известно, клиент должен указать те данные, которые указаны в 262-П (см. соответствующее Приложение). Для нереза, в частности, нужно указать (и предъявить банку) документ, обосновывающий его право на пребывание в РФ на законных основаниях. Тут главное дело знать, что именно это за документ. Но это очень просто. как все знают - это разрешение на временное пребывание в РФ. И если ИП-нерез такого документа не предъявит, то ему можно (для начала) вообще отказать в проведении расходных операций (115-ФЗ от 07.08.2001, ст.7, п.11).

        Клиент ведь орать начнет. Да я бы на его месте тоже орала. - Чтобы крику было не очень много, можно вызвать наряд из ФМС. Клиент наверняка при нем будет стесняться своего крика...
        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

        Комментарий


        • #5
          В том то и дело что нерез всегда был нерезом, разрешение на временное проживание у него в паспорте гражданина Азербайджана проставлено до 2010 года. Так что все по закону с документами у него в порядке, в налоговой зарегистрирован как ИП. Короче буду ломать голову как обойтись малой кровью.

          Комментарий


          • #6
            gr8lady В том то и дело что нерез всегда был нерезом, - У Вас, возможно, не полное понимание, кто такой нерез. Нерез - это тот, кто проживает в РФ непостоянно. Не надо смотреть на гражданстство для целей "рез/нерез".

            А сроки временного пребывания в РФ ограничены тем же Законом 115-ФЗ и не могут превышать один год с момента въезда иногражданина в РФ. "Курите" 115-ФЗ от 25.07.2002, ст.5. Там пишут, что временно можно пребывать не более года...

            Может у человека уже есть вид на жительство в РФ при одновременном сохранении гражданства Азербайджана? Так тогда этот чел является резом...

            ЗЫ Хочется Вам пожелать несломанной головы и полного сохранения кровотока в организме...
            Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

            Комментарий


            • #7
              Временное пребывание, это нахождение в РФ в порядке не требующем оформления визы.
              у нашего клиента разрешение на временное ПРОЖИВАНИЕ, что тоже не делает его резидентом. Вида на жительство у него нет! Разрешение на временное проживание по 115-ФЗ ст.6 выдается сроком на 3 года. Короче как не крути, пока он не получит вид на жительство - под резидентство его не подведешь.

              Комментарий


              • #8
                gr8lady Временное пребывание, это нахождение в РФ в порядке не требующем оформления визы. - Все верно. Сроком до 90 суток, либо сроком до года, если нерез работает по гражданско-трудовому договору у кого-либо.

                у нашего клиента разрешение на временное ПРОЖИВАНИЕ, что тоже не делает его резидентом. Вида на жительство у него нет! Разрешение на временное проживание по 115-ФЗ ст.6 выдается сроком на 3 года. - Да, он нерез. Временное проживание ему оформили на три года, так же, как и разрешение на работу.

                Короче как не крути, пока он не получит вид на жительство - под резидентство его не подведешь. - Не подведешь, это точно.
                Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X