2 июня, вторник 21:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SWIFT MT900 и MTn90

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SWIFT MT900 и MTn90

    Добрый день!



    По сути оба сообщения служат извещением о списании с коррсчета некой суммы, разница в том, располагал ли банк информацией о предстоящем списании? К примеру, если наш корр взимает комиссию за обработку МТ103 и эта комиссия оговорена в условия договора, то мы получаем МТ900 на сумму списания по комиссии. А если у корра возникли какие-то доп. расходы, то пришлет МТ190?

    Может ли кто-то пояснить "тонкую" грань между использованием МТn90 и MT900? При каких условиях банк может использовать МТn90 для извещения своих лоро-корреспондентов о движениях по счетам?

  • #2
    blez-av
    Разница вытекает из разницы в определениях. МТ900 - подтверждение дебетования, МТn90 - извещение о комиссях, расходах и прочих урегулированиях. Т.е. МТ900 - более общее сообщение, которое может закрывать и те сферы, которые находятся в зоне ответственности МТn90. А далее уже кто как напишет свой софт. Во многих случаях делается тот вариант, который проще. В частности, в случае любых списаний со счета, независимо от причин. направляется МТ900. Логично. да и принимающей стороне тоже проще написать обработчик только МТ900, чем МТ900 и МТn90 в довесок.
    В общем, SWIFT много чего полезного делает, но все это потреблять совсем не обязательно.

    Комментарий

    Обработка...
    X