20 октября, воскресенье 03:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как расшифровать свифт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как расшифровать свифт

    Подскажите, пожалуйста, что означает код MVDAUFT61 в свифте?

  • #2
    Всё, что угодно (но не код банка, поскольку он 8-значный).

    Комментарий


    • #3
      Вот, что такое система международных переводов SWIFT

      Ежедневно совершается масса денежных переводов между различными странами, обеспечивая стабильность бизнес-процессов и взаимодействие между организациями. Развитие технологий сделало SWIFT-перевод максимально удобным и простым, позволяя доставлять деньги по всему миру в кратчайшие сроки. Чтобы пользоваться международными переводами, необходимо разобраться в предназначении и особенностях SWIFT-системы: что это такое и каков порядок осуществления транзакций.
      Межбанковская система SWIFT с высокой точностью и минимальной комиссией осуществляет переводы, оплату счетов. Для отправки платежа потребуется точное указание реквизитов счета, получателя. Ввиду того, что в каждой транзакции может быть задействовано несколько посреднических структур, некорректные реквизиты могут привести к тому, что деньги зависают в системе на счету какого-либо банка-корреспондента. Как расшифровывается SWIFT?

      С помощью системы SWIFT организации и частные лица могут переводить друг другу деньги в любой требуемой валюте на выгодных и комфортных условиях.

      Созданная в 1973 году, система СВИФТ объединила большое количество ведущих банков Америки и Европы. Число финансовых организаций, задействованных в системе СВИФТ на этапе создания, сразу превысило две сотни банков. Целью объединения в единую платежную систему послужило желание быстро и безопасно передавать средства от одного банка другому вне зависимости от границ между странами и других препятствий.

      Головная организация размещена в Бельгии, а число входящих организаций уже более 10 тысяч. Система позволяет обслуживать клиентов в 220 странах мира, т. е. практически без ограничений. Ежедневно совершаются миллионы транзакций – переводов, платежей. Услуги системы востребованы среди брокеров, депозитариев, бирж.
      Аббревиатура SWIFT расшифровывается как «Сообщество финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций». СВИФТ предполагает возможность быстрой доставки средств и обмен финансовой информацией между различными странами и организациями.
      Для работы со СВИФТ-системой важно знать код банка согласно принятой международной классификации. Аналогом значения в РФ служит БИК банка. Работа в системе предполагает массу возможностей для клиентов, гарантируя финансовую защиту и высокий уровень безопасности.
      Особенности работы SWIFT-системы

      СВИФТ предполагает возможность перевода средств между всеми банковскими структурами, которые входят в сообщество.

      Любая категория лиц может воспользоваться услугами системы:
      • организации;
      • частные лица;
      • индивидуальные предприниматели.
      Главное условие для успешной транзакции – правильно указать СВИФТ-код банка, в котором будут получены средства, а также вхождение банков отправителей и получателей в данное международное сообщество.
      Не обязательно открывать счета для выполнения перевода денег, операция производится через транзитные счета участников системы.

      К особенностям услуги относится более длительный срок исполнения перевода и меньшая плата по сравнению с мгновенными переводами Western Union или Contact. На выполнение одной операции может уйти до 1 недели. Минимальный срок исполнения – 1 сутки или в тот же день, если транзакция проходит через корсчет ведущих финансовых организаций мирового значения.

      К основным условиям денежного перевода в СВИФТ-системе относят:
      1. Низкий тариф. Услуга осуществляется с взиманием определенной комиссии. В различных обстоятельствах сумма, вычитаемая из переводимых средств, составляет 10-20 долларов за 1 операцию. К получателю средства приходят уже с вычетом фиксированной суммы.
      2. Денежная единица расчета. Наиболее востребованы платежи в самой распространенной валюте – USD или EUR.
      3. Ограничение по операциям. Каждое государство устанавливает собственные лимиты по перечислениям, фиксируя их на законодательном уровне. При использовании счета лимит на отправку, как правило, выше, чем при операции без открытого счета.
      Общие правила работы со СВИФТ

      Работа с системой требует соблюдения определенных правил:
      1. Международная система требует заполнения реквизитов на английском языке. Получить их можно у получателя. Рекомендуется отправка сканкопии с реквизитами СВИФТ-платежа, чтобы исключить некорректное введение данных.
      2. Предусмотрена отправка с собственного счета или просто порно перечисление по реквизитам без использования счета. Тариф за перевод без счета зачастую выше обычного. Если перечисления происходят часто и на регулярной основе, рекомендуется открыть счет, экономя на оплате тарифа.

      Для совершения операций потребуется владение точной информацией о реквизитах в СВИФТ-системе:
      • наименование банка и его СВИФТ-код;
      • наименование банка-корреспондента (если есть) и СВИФТ-код;
      • счет, на который должно быть поступление, а также транзитный счет (при отсутствии счета у получателя);
      • точные сведения о лице, получающем средства (без использования счета указывают не только Ф. И. О., но и данные основного документа, идентифицирующего личность получателя).

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X