23 сентября, воскресенье 19:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна высокая скорость прохождения валютных платежей во все части света. Посоветуйте.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нужна высокая скорость прохождения валютных платежей во все части света. Посоветуйте.

    Добрый день!

    Имею два вопроса к уважаемым банковским специалистам, подскажите, пожалуйста.


    1. Существует ли банк, у которого переводы в долларах осуществляются круглосуточно?

    Фирма занимается импортом. Иногда закупщики находят товар, который можно купить дешево, т.к. поставщику нужны деньги прямо сейчас. Но если поставщик в США, то даже если прямо в момент разговора с ним (днем по американскому времени, т.е. поздно вечером или ночью по Москве) перевести деньги в банк-клиенте (счет в Прибалтике), то доходят они в США лишь на следующий день. А поставщик, зная это, говорит - извини, у меня есть американский покупатель, он готов заплатить прямо сейчас, и его деньги я увижу через полчаса. Так мы теряем выгодный товар, вот только что потеряли :-(.

    Может быть, можно открыть счет в США. Но спрашивается - как быстро тогда будут ходить деньги в Европу (посланные днем по европейскому времени, т.е. очень рано утром по американскому)? Предполагаю, что тоже на следующий день - верно?

    Есть выход - держать три счета, в Европе, Азии и Америке. Но это неудобно, т.к. заранее неизвестно, где понадобятся деньги, на каком счете держать большой остаток.



    2. Есть ли банк, готовый засчилять доллары сразу, как только они упали на корсчет, а не на следующий день? (возможно, беря высокую помесячную плату за обслуживание)


    Т.е. компании нужна скорость - чтобы деньги сразу зачислялись и сразу отправлялись. Как в платежных системах типа paypal (в которой платежи работают круглосуточно и доходят за минуту, но сумма не больше $10,000, увы). Есть готовность за скорость платить. Вероятно, скорость уровня paypal во все части света на большие суммы сегодняшней банковской системой не реализована - но, может быть, есть какое-то решение, позволяющее приблизиться к этому идеалу? Например, банк мог бы иметь подразделения в Европе, США и Азии, и давать клиенту проводить операции, когда хоть в одной из этих стран рабочее время. Что-нибудь в таком роде существует?


    --
    Спасибо.
    С уважением,
    Сергей Пчела
    sergey.pchela@gmail.com

    P.S. Подумалось - а если помечтать, может быть, и какой-нибудь российский банк уже может предоставить сервис _быстрой_ оплаты в разные части света (открыв валютный счет нерезиденту)?

  • #2
    Сергей Пчела
    1. Здесь - нет. Такой сервис для клиентов практически не нужен, Вы - исключение. Теоретически его можно сделать, но расходы на это дело придется включать в комиссии, тянуть все это одному клиенту - дорого будет.
    Если счет в Штатах - там тоже есть часы работы, никто в 5 утра по их времени на работу не пойдет, т.е. деньги из Штатов будут попадать в Европу поздно вечером, когда европейские банки уже закрываются.
    Три счета в разных частях света - теоретически будет работать, но, как Вы сами заметили, нужно в 3 раза больше денег.
    2. Почему нет? Обычно так и делают все, задержка - вопрос отлаженности технологий, тут у всех по-своему.
    Paypal - система внутренних платежей, работающая только по платежам. Там нет вопросов управления текущей ликвидностью, нет валютного контроля, нет AML. В банке по технике собственно переводов сервис отдельно взятому клиенту сделать можно, но как быть с контролем? В это сейчас сильно упрется. Подразделения в разных частях света тут ни при чем. В полный автомат никто сейчас уходить не будет в первую очередь из-за проблем контроля, технику-то можно сделать.
    Примерно так.

    Комментарий


    • #3
      Насколько я знаю у многих глобальных банков есть системы позволяющие управлять счетами он-лайн. У АБН АМРО оно называется Access Direct. Вы межете подойти к этим банкам и более подробно узнать у них детали.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X