20 октября, суббота 22:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мультивалютные счета в латвийских банках

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мультивалютные счета в латвийских банках

    Подскажите пожалуйста кто знает, может здесь уже об этом писалось, но не знаю где и по каким параметрам можно это поискать. Латвийские банки предоставляют услугу по открытию мультивалютных счетов, в т.ч. открытие рублевого счета. Меня интересует вопрос насколько легитимна данная схема. Когда я работал с одним банком по такой схеме, то рубли просто перечислялись на счет латвийского банка в российском банке. При этом получается, что если компания не резидент, то она принимает рубли на территории РФ и соответственно должна стать на налоговый учет в РФ. Правильно ли я понимаю данную организационную форму или нет? Есть ли другие форму когда рубли перечисляются за границу и не хранятся в РФ или нет? Интересует как, например, текущая форма приема средств Риетуму банка.

  • #2
    AMMX Вы банк или компания?

    Комментарий


    • #3
      AMMX Когда я работал с одним банком по такой схеме, то рубли просто перечислялись на счет латвийского банка в российском банке Все правильно. На коррсчет латвийского банка в российском банке.
      При этом получается, что если компания не резидент, то она принимает рубли на территории РФ и соответственно должна стать на налоговый учет в РФ Да.
      Правильно ли я понимаю данную организационную форму или нет? Видимо, да.
      Есть ли другие форму когда рубли перечисляются за границу и не хранятся в РФ или нет Другие формы чего? Вы в латвийском банке себе хотите оффшор открыть и дЭньги спрятать? Так на сайте любого ихнего банка телефоны есть.
      С уважением, Антон

      Комментарий


      • #4
        Правильно ли я понимаю данную организационную форму или нет? Нет. Если компания нерезидент открывает рублевый счет в прибалтийском банке, то никакого отношения к российской налоговой она не имеет. Как и налоговая к ней.

        Комментарий


        • #5
          AMMX Действительно. Компания же нерезидент. Дм. А. абсолютно правильно меня поправил. Там без разницы: хоть рубли, хоть тэнге, хоть юани.
          С уважением, Антон

          Комментарий


          • #6
            Я думаю, что латвийские банки далеко не лучший вариант для того, чтобы прятать деньги, особенно сейчас. Меня данная схема интересует именно с точки зрения ее легитимности, кроме латвийцев ее вроде никто не использует, а у них с ней по жизни проблемы. Правда сейчас они резко стали белыми и пушистыми.

            По поводу других форм я имел ввиду, могут ли банки принимать деньги в рублях черз кор. счет не храня их непосредственно в России. И будет ли это в данном случае рассмотрено, что компания неризидент имеет счет в России?

            Для Дм. А: Да мы компания, а какое это имеет значение?

            Комментарий


            • #7
              Спасибо за ответы, предпоследний пост повесил перед тем как увидел последние ответы.

              Т.е. если резюмировать, то если неризидент открывает счет в иностранном банке, то даже если этот банк принимает рубли, просто на свой счет в российском банке, это не будет рассматриваться так, что компания принимает рубли в РФ. Так?

              Комментарий


              • #8
                AMMX Да мы компания, а какое это имеет значение?в общем то никакого.
                Так? Да.

                Комментарий


                • #9
                  AMMX Т.е. если резюмировать, то если неризидент открывает счет в иностранном банке, то даже если этот банк принимает рубли, просто на свой счет в российском банке, это не будет рассматриваться так, что компания принимает рубли в РФ. Так? Именно так.
                  Дм. А.
                  С уважением, Антон

                  Комментарий


                  • #10
                    Если вы открыли мультивалютный счет в иностранном банке ( по отношению к России) то вы можете получать денежные средства выраженные в любых валютах, вставать на учет в России не требуется, это уже проблемы отправителя под каким соусом он платит вам по контракту. (Учтите именно контракту) так как это перечисление денежных средств за рубеж ( не важно что это рубли).

                    Комментарий


                    • #11
                      Да и еще один момент
                      БЕЗНАЛИЧНЫЕ РУБЛИ можно хранить только в России (это валюта расчетов только Российской федерации) но к Российским налоговым органам вы никакого отношения иметь не будете.

                      Комментарий


                      • #12
                        FINALEX БЕЗНАЛИЧНЫЕ РУБЛИ можно хранить только в России Вы не правы. Неужели я не имею права держать свои деньги в долларах? юанях? евро? кронах? А вот где эти коррсчета открыты - дело десятое.
                        С уважением, Антон

                        Комментарий


                        • #13
                          Еще раз всем спасибо!

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X