15 октября, понедельник 13:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комиссия с подох.налога

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Комиссия с подох.налога

    Добрый день!
    Мне вернули подоходный налог на текущий счет в сбербанке. За снятие наличных хотят снять 1%. Я хотела перевести деньги на депозит (1 мес.), при безналичном переводе ден.средств с меня тоже пытаются снять комиссию 1%. Это справедливо?

  • #2
    Yul183 Это справедливо?
    Нет, но разве все в жизни справедливо?
    На этот вопрос Вам ответит главный любитель сервиса сбера Sorry.
    А пока, может быть это вас утешит, что не вы одна такая
    http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...6&postcount=94

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Yul183
      Добрый день!
      Мне вернули подоходный налог на текущий счет в сбербанке. За снятие наличных хотят снять 1%. Я хотела перевести деньги на депозит (1 мес.), при безналичном переводе ден.средств с меня тоже пытаются снять комиссию 1%. Это справедливо?
      Справедливо! В сбере есть тариф на выдачу средств поступивших из другого банка 1 %.
      Открытие депозита у них будет идти скорее через снятие а не безналично! Хотя вот тут нужно поподробнее у них уточнить. Возьмите тарифы, почитайте.
      Как вариант пусть полежат 2 месяца, а затем переведите их кому-либо на счет открытый в сбере (но другой) в этом случае перевод бесплатен (2 месяца) и выдача бесплатна (пришли из сбера).

      Комментарий


      • #4
        У меня некотор.сотрудники в других отделениях сняли сумму возвращенного подох.налога без комиссии. Им объяснили, что федеральные налоги, возвращенные из бюджета (поступившие не из др.банка, а из казначейства) не облагаются комиссией. А с меня даже за перевод на др.вклад пытаются содрать 1%! как комиссию за поступление денег. Должены же у них быть одни инструкции!

        Комментарий


        • #5
          Yul183 ссылочку про меня внимательно читали?

          Расстаньтесь мысленно с комиссиией, примиритесь с несправедливостью. Кстати, в этом году налоговые органы уже дают право выбора банка. Неужели мои жалобы в ФАС не прошли даром?

          Комментарий


          • #6
            Yul183
            федеральные налоги, возвращенные из бюджета (поступившие не из др.банка, а из казначейства) не облагаются комиссией

            в официальном ответе Сбера мне указывалось, что не в налогах дело. Сбер, якобы, заключает специальные договора с банками-контрагентами на некие партнерские отношения. Есть такой договор - переводы в/из того банка не облагаются комиссиями. Нет - до свиданья.
            Мне написали, что Казначейство имеет счет в Отделении № 1 МГТУ Банка России, а мол, договорчика между Сбером и Отделением №1 никакого не подписано.

            Комментарий


            • #7
              я делала так - заводила циррус маэстро электрон (тариф за выдачу карточки был смешной по сравнению с суммой комиссии), переводила деньги на карточный счет и снимала их через банкомат
              правда, это было полтора года назад, возможно, что-то изменилось

              Комментарий


              • #8
                Занимаясь поиском в аривах и утешая себя, как тут посоветовали, тем, что я не один такой, всё же возможно есть смысл "помучиться"? Уж если они эту тысячу и получат, так пусть хоть поработают за неё...
                Прочитал историю Sorry, всё один в один, даже ОСБ Тверское. В прошлом году налоговка (казначейство) никуда больше не платила, в этом уже по своей глупости пострадал - ну не мог я предположить, что за открытие срочного вклада на своё же имя путём списания со своего же "до востребования" можно брать один процент от суммы и без ограничений. Недооценил масштаб Сбербанка, так сказать.
                Направления возможных действий вижу два:
                1. Написать заявление на расторжение договора вклада (счёт у меня 42301, не дал в прошлом году переоформить на "универсальный") и ссылаясь на п.1 ст 837 ГК потребовать возврата полной суммы вклада. Сначала, естественно, детализированную справочку получить, где вся сумма на счёте будет обозначена именно как сумма вклада.
                2. Сделать договор цессии на этот вклад, т.е. переуступить его, скажем, другому человеку. Как это будет проведено по плану счетов, я не знаю и прошу компетентых товарищей подсказать, но как-то это должно быть сделано - кредитор ведь поменялся, а в таком случае сумма перестаёт быть полученнной "из другого банка".
                Есть желающие обсудить эти варианты?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X