26 ноября, четверг 01:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списали деньги за давно оплаченные долги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Списали деньги за давно оплаченные долги

    К нам обратилась с вопросом Наталья:
    Добрый день. Я проживаю в квартире, в которой прописаны я и моя мама, но приватизирована она на бабушку, которая с 1994 года выписана и проживает в другом городе. За квартиру были задолженности за услуги водоканала, ЖКХ, свет и отопление. задолженности были погашены в добровольном порядке (напрямую в каждой организации по квитанциям были выплачены денежные средства). Видимо на тот момент когда я выплатила долги, ЖЭУ и водоканал подал в суд на взыскание денежных средств и при получении исполнительного листа передали их судебным приставам. долгов перед водоканалом и ЖЭКом нет с сентября 2014 года, все квитанции оплачиваются вовремя и в полном объеме. Моя мама участник зарплатного проекта в сбербанке и 20,02,2015 ей был переведен аванс в сумме почти 8000р. который был списан без объяснений (в сообщении от банка было указанно "поступила сумма ... остаток на карте 0,00р). 27,02,2015 на эту карту был сделан денежный перевод в сумме 80000р откуда было списано 10000р в смс было указанно "поступило ... остаток на карте 70000р". на следующий день при запросе баланса пришло смс " остаток на карте 66800", то есть списали еще 3200р. 28.02.2015 в почтовом ящике обнаружено письмо от судебных приставов, на конверте печать датированная 28.02.2015 в котором указанно что в отношении бабушки возбуждено исполнительное производство, сущность исполнения задолженность по платежам за жилую площадь, включая пени на сумму 23023,20р в пользу взыскателя жэу3, бабушку вызывают на прием к судебному приставу по вопросу исполнения требований 27,01,2015 к 11:00. То есть месяц назад. Я к ним обратилась 02.03.2015 т.к. ранее у них был выходной и предоставила все квитанции об оплате в добровольном порядке и квитанции по счетам который приходят ежемесячно со всеми чеками об оплате. Мне суд. пристав сообщил что они не владели информацией об оплате и действовали на основании исполнительного листа. Как быть в этой ситуации ведь долгов нет, в ЖЭУ мне сказали что они ничем не могут помочь, суд. приставы прислали письмо на месяц позже чем я должна была явится. Могу ли я вернуть свои деньги и куда мне обратится?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
    Как быть в этой ситуации ведь долгов нет, в ЖЭУ мне сказали что они ничем не могут помочь, суд. приставы прислали письмо на месяц позже чем я должна была явится. Могу ли я вернуть свои деньги и куда мне обратится?
    Начните с жалобы на действия приставов в прокуратуру. Все тоже самое изложите в заявлении и направьте туда, так будет надежнее, чем жаловаться самим приставам на них же. Обязательно в жалобе укажите, что в результате направления Вам письма, с приложением копии, где будет виден штамп почтовый с датой, на месяц позже, указанной даты в повестке, Вы были лишены возможности защитить свои права и указать на то, что задолженность уплачена.

    Комментарий

    Обработка...
    X