25 февраля, четверг 22:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подпись как в банковской карточке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Подпись как в банковской карточке

    Нужно было перегенерировать ключи по банк-клиенту.После успешной перегенерации был распечатан акт признания открытого ключа. Акт был подписан Ген.директором и заверен печатью организации. Но в банке "девочка" отказала в приеме акта . по причине . что подпись в акте не совпадает с подписью в банковской карточке.Причем акт в банк принес Ген.директор самолично.Показал паспорт. показал печать.
    Но "девочкой" было заявлено. либо подпись -ИДЕНТИЧНА подписи в банковской карточке. либо переделать сертификат ключа. распечатать новый акт и подписать при ней!!!!
    Возможно я не прав, но подпись в банковской карточке должна быть ИДЕНТИЧНА подписи на : - платежке или на подписи в чековой книжке! Или теперь нужно к каждому акты или договору прикладывать копию банковской карточки? Бред! Знач клиент банка вправе требовать на каждую подпись со стороны банка "полномочий подписанта и образец его подписи"???
    Не было времени спорить . вызывать начальника юр.депертамента и просить ссылку "законности требований банка". Допускаю что юрист разрулил бы ситуацию.
    Да. банк в котором произошла ситуация -БРИС!

    Кто подскажет правомерность действий "девочки"?
    Буду благодарен за ответ!
    ( Ибо век живи - век учись)

  • #2
    zvezdochot
    правомерность действий "девочки"
    Девочка работает по должностной инструкции. Ей дали команду сверять подписи на документах с образцом подписи на карточке с образцами, так она строго и выполняет эту обязанность. Любое отклонение - не её компетенция.
    Вам было достаточно попросить начальника этих девочек разрулить создавшуюся ситуацию (это даже не проблема). И начальник этот был в этом же зале, где-нибудь в 5-7 метрах, но не посчитал нужным вмешаться, т.к. Вы, вероятно, не настаивали на своём

    Комментарий


    • #3
      Я бы согласилась с вами, что девочка перебдела, если бы в собственной практике не имела случаев, когда привез ключи зам.директора, подпись директора на ключах слегка отличалась, а потом оказалось, что человек этот уже 2 недели как не жив.
      Еще как вариант - несанкционированное списание со счета и ген.директор начинает отказываться от подписи на ключах - де мол, видеть не видел, знать ничего не знаю. Куда девочка будет лепить показанный ей паспорт?
      Мое ИМХО - ключи есть вариант доступа к денежным средствам, поэтому подпись на акте признания открытого ключа должна совпадать с карточкой образцов подписей.
      FZ-981

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от marina_v2007 Посмотреть сообщение
        Мое ИМХО - ключи есть вариант доступа к денежным средствам,
        Правильно! Я бы даже уточнил - ключи есть аналог той собственноручной подписи, что на бумажных платежках.
        И если подпись на бумажной платежке отличается от подписи в КОП, то платежка не исполняется.
        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

        Комментарий


        • #5
          акт в банк принес Ген.директор самолично.Показал паспорт. показал печать ... девочка перебдела
          Всплывает немой вопрос: Что должен думать в создавшейся ситуации тот самый руководитель обслуживающегося в этом банке юр.лица ??? Что он не сможет распорядиться своими же деньгами только потому, что не помнит длину и наклон хвостика в своей подписи ???
          А не задумается ли он о смене банка по указанной причине, и у скольких ещё руководителей могут появиться такие мысли ...
          Перебдела или нет девочка, но она должна была САМА позвать своего боссика (того, что командует ею в операционном зале) и передать на его рассмотрение возникшую вполне рабочую ситуацию. Либо её этому не научили, возможно, ещё не научили, или учить некому (все такие ???).
          Или в банках перевелись спецы, способные сличить подписи, документы и правильно идентифицировать личность...
          Или в преддверии конца света все всего панически и безоговорочно боятся ...
          Удачной охоты

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
            не помнит длину и наклон хвостика в своей подписи ???
            А с чего Вы взяли, что вся проблема была в наклоне хвостика? Вроде как во вводных ничего об этом не было - автор технично обошел стороной этот скользкий вопрос. Уверяю Вас, что количество крючочков никто считать не будет. Но если в карточке, оформленной позавчера, наклон подписи вправо, а в ключах влево - значит это не та рука, которая подписывала карточку
            FZ-981

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от zvezdochot Посмотреть сообщение
              Акт был подписан Ген.директором и заверен печатью организации. Но в банке "девочка" отказала в приеме акта . по причине
              данные недоразумения невозможны, когда вручение ключевых носителей осуществляется непосредственно их владельцу после удостоверения его личности; в данном деле важно вручить ключи уполномоченному лицу, а не тому, который умеет расписываться по образцу, включенному в КОП

              Комментарий


              • #8
                marina_v2007
                А с чего Вы взяли
                Всего-лишь, абстрактный пример.
                Уверяю Вас, что количество крючочков никто считать не будет
                Ещё как считают !!! В ГРКЦ пересчитывали все до одного. При нехватке или излишке крючков и/или завитушек платёжки/чеки и проч. заставляли переделывать. Всё закончилось тем, что все вожди и подвожди банков (!!!) в образцах подписей пишут фамилию прописными буквами. Соответственно, и в платёжных документах также, фамилию, - такой вот выход придумали. Но работает.
                Но если ... не та рука
                При всём этом следует предполагать и то, что и подпись, и реальный её (подписи) владелец могут оказаться настоящими, как обычно. И банку нужно придумать вразумительное объяснение руководителю клиента по отказу банка принять документ. И ответ этот должен успокоить клиента, а не рассмешить и не раздразнить
                Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 19.12.2012, 10:19.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                  Всё закончилось тем, что все вожди и подвожди банков (!!!) в образцах подписей пишут фамилию прописными буквами. Соответственно, и в платёжных документах также, фамилию, - такой вот выход придумали. Но работает.
                  Поэтому тот же самый способ я предлагаю при оформлении КОП своим еще потенциальным клиентам. А там уже на их усмотрение - либо они принимают мое предложение, либо говорят: "Много банком, не хочу запоминать кучу подписей" - в таком случае as his own risk
                  FZ-981

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                    Всплывает немой вопрос: Что должен думать в создавшейся ситуации тот самый руководитель обслуживающегося в этом банке юр.лица ???
                    Что ему повезло обслуживаться в банке, сотрудники которого серьезно относятся к идентификации клиентов, благодяря чему он может быть спокоен за сохранность своих денег.
                    Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
                    А не задумается ли он о смене банка по указанной причине, и у скольких ещё руководителей могут появиться такие мысли ...
                    Каждому из них по флагу в руки и "церемониальным марем, дистанция - на одного линейного, первый - прямо, остальные - на-пра-во!" (с) на поиски банка, который не будет заморачиваться с никому не нужными формальностями. Только не предупреждайте этих "искателей", что в банках, не обременяющих себя формальностями, выяснение куда и почему делись деньги со счета клиента тоже считается формальностью и тоже никому не нужной.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X