Нужно было перегенерировать ключи по банк-клиенту.После успешной перегенерации был распечатан акт признания открытого ключа. Акт был подписан Ген.директором и заверен печатью организации. Но в банке "девочка" отказала в приеме акта . по причине . что подпись в акте не совпадает с подписью в банковской карточке.Причем акт в банк принес Ген.директор самолично.Показал паспорт. показал печать.
Но "девочкой" было заявлено. либо подпись -ИДЕНТИЧНА подписи в банковской карточке. либо переделать сертификат ключа. распечатать новый акт и подписать при ней!!!!
Возможно я не прав, но подпись в банковской карточке должна быть ИДЕНТИЧНА подписи на : - платежке или на подписи в чековой книжке! Или теперь нужно к каждому акты или договору прикладывать копию банковской карточки? Бред! Знач клиент банка вправе требовать на каждую подпись со стороны банка "полномочий подписанта и образец его подписи"???
Не было времени спорить . вызывать начальника юр.депертамента и просить ссылку "законности требований банка". Допускаю что юрист разрулил бы ситуацию.
Да. банк в котором произошла ситуация -БРИС!
Кто подскажет правомерность действий "девочки"?
Буду благодарен за ответ!
( Ибо век живи - век учись)
Но "девочкой" было заявлено. либо подпись -ИДЕНТИЧНА подписи в банковской карточке. либо переделать сертификат ключа. распечатать новый акт и подписать при ней!!!!
Возможно я не прав, но подпись в банковской карточке должна быть ИДЕНТИЧНА подписи на : - платежке или на подписи в чековой книжке! Или теперь нужно к каждому акты или договору прикладывать копию банковской карточки? Бред! Знач клиент банка вправе требовать на каждую подпись со стороны банка "полномочий подписанта и образец его подписи"???
Не было времени спорить . вызывать начальника юр.депертамента и просить ссылку "законности требований банка". Допускаю что юрист разрулил бы ситуацию.
Да. банк в котором произошла ситуация -БРИС!
Кто подскажет правомерность действий "девочки"?
Буду благодарен за ответ!
( Ибо век живи - век учись)
Комментарий