27 февраля, суббота 04:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибочный арест денежных средств

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибочный арест денежных средств

    К нам обратился с вопросом Максим:
    Доброго времени суток! Ситуация следующая: 7.10.12г. был у судебных приставов (Смоленская обл. г.Десногорск). Мною была погашена задолженность по транспортному налогу за 2011 год, и снят арест на сумму, которая являлась остатком за долг. Больше долгов нет (пристав проверил по базе данных). Сегодня, 09.11.12г. пришло смс уведомление на арест ещё 15000 рублей. Как мне быть? И куда обращаться в случае ошибочных действий приставов? Заранее благодарен за ответ. С Уважением, Максим.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Максим:
    Больше долгов нет (пристав проверил по базе данных).
    пришло смс уведомление на арест ещё 15000 рублей. Как мне быть? И куда обращаться в случае ошибочных действий приставов?
    А откуда у Вас такая уверенность, что:
    1. новый арест выставили приставы.
    2. долгов у Вас больше нет.

    Во-первых, приставы - не единственные, кто имеет право арестовывать счет. Во-вторых, отсутствие претензий к Вам в одном территориальном подразделении ФССП ("Больше долгов нет (пристав проверил по базе данных)") не означает отсутствие подобных претензий в других. (Сомневаюсь я, что у ФССП существует единая база данных для всей страны) В-третьих, отсутствие претензий 07.10 не гарантирует непоявление их в период до 09.11. И, наконец, в-четвертых, слово "арест" в смс может означать не только собственно арест, но и, например, выставление инкассового к пустому счету. Поэтому вместо столь быстрого и огульного квалифицирования действий приставов как ошибочных, обратитесь в банк, получите выписку, в которой обязательно будет информация об аресте счета или наличии инкассового, попросите работников банка объснить происхождение ареста или инкассового, а тогда уже и обращайтесь за помощью.

    P.S. Действия приставов, действительно, могут быть ошибочными, но ведь могут и не быть!

    Комментарий

    Обработка...
    X