Уже не первый месяц получаю СМС-сообщения от СКБ-банка, к которому не имею никакого отношения. Сначала волновалась за то, что кто-то не получает эти СМС - ведь явно ошиблись какой-то цифрой в телефонном номере. Позвонила, попросила прекратить рассылку. Примерно на пару недель наступила тишина. Сейчас все возобновилось - но если раньше мне приходили СМС о расходе с карты, то сейчас просят оплатить несуществующий кредит! Позвонила второй раз, записали данные, пообещали разобраться. Ничего не изменилось. Как можно привлечь сотрудников банка к решению этого вопроса? Если сначала просто не обращала внимания на СМС, то сейчас уже не хватает на это терпения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СКБ-банк долбит СМС-сообщениями не по адресу
Свернуть
X
-
Добрый вечер.
Я понимаю, что тема старая, но решил написать сюда, вместо того, чтобы создавать новую. Столкнулся с похожей ситуацией. Сегодня утром, моей тёте на телефон, пришло смс со следующим содержанием:
"Сергей Борисович, спасибо, что выбрали ОТП Банк. Совершайте вовремя платежи по кредиту и мы подготовим для Вас выгодное персональное предложение. Следите за Вашим кредитом в удобных сервисах ОТПкредит, ОТПдирект или по бесплатному номеру 0707. "
Разумеется никакой кредит она не брала и, вообще, человека с таким именем среди наших знакомых нет. Если кто знает, что следует делать в такой ситуации, прошу написать. Можно ли просто проигнорировать это сообщение или же стоит незамедлительно принять некие меры, чтобы не попасть в более серьёзную ситуацию.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей84 Посмотреть сообщениеДобрый вечер.
Я понимаю, что тема старая, но решил написать сюда, вместо того, чтобы создавать новую. Столкнулся с похожей ситуацией. Сегодня утром, моей тёте на телефон, пришло смс со следующим содержанием:
"Сергей Борисович, спасибо, что выбрали ОТП Банк. Совершайте вовремя платежи по кредиту и мы подготовим для Вас выгодное персональное предложение. Следите за Вашим кредитом в удобных сервисах ОТПкредит, ОТПдирект или по бесплатному номеру 0707. "
Разумеется никакой кредит она не брала и, вообще, человека с таким именем среди наших знакомых нет. Если кто знает, что следует делать в такой ситуации, прошу написать. Можно ли просто проигнорировать это сообщение или же стоит незамедлительно принять некие меры, чтобы не попасть в более серьёзную ситуацию.
Завтра не бывает ...
Tomorrow never comes ...
Комментарий
-
Сообщение от Brod Посмотреть сообщениеМожно и проигнорировать
Комментарий
-
Сообщение от Mashiro-sama Посмотреть сообщениеИгнорировать не надо. А то вполне вероятен сценарий, что на телефон начнут долбиться коллекторы, если этот Сергей Борисович перестанет платить за кредит...
Если пытаться убедить банк, что номер телефона не имеет отношения к заемщику, то банк потребует предоставления паспортных данных, а также копии договора с телефонной компанией. Получив это всё, он, возможно, и перестанет названивать по поводу кредита, но начнет доставать рекламой. У кредита срок рано или поздно истекает, а срок рекламы бесконечен. Я проходил это с МКБ.Завтра не бывает ...
Tomorrow never comes ...
Комментарий
Комментарий