18 ноября, воскресенье 18:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата работы судебных приставов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оплата работы судебных приставов

    К нам обратилась с вопросом Елена:
    Нам присудили возместить денежные выплаты пострадавшей стороне. Каждый месяц мы платим судебным приставам по 2000 рублей, писали заявление, а вчера с карточки они сняли 10000 руб. Имеют ли они на это право, если мы платим?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

    Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

    1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
    15. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.
    16. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
    17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    Формы соответствующих Постановлений судебных приставов см. в приложениях №№ 44 и 50 к Приказу ФССП России № 28 от 31.01.2011 Обязательным реквизитом этих постановлений является сумма. Таким образом приставы были обязаны сообщить Вам точную сумму, которую они вправе с Вас взыскать. Каждая копейка сверх этой суммы - это уже грабёж.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X