11 мая, вторник 01:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В отделении СБ закрывают хранилище с ячейками на ремонт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В отделении СБ закрывают хранилище с ячейками на ремонт

    Уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Заключен договор на аренду ячейки в отделении СБ. Договор аренды заканчивается еще через несколько месяцев. По телефону мне сообщили, что хранилище закрывается на ремонт и я должен освободить ячейку и сдать ключ в течение двух дней! Договор аренды ячейки не предусматривает одностороннего отказа банка от исполнения договора. В любом случае, предложение освободить ячейку в течение двух дней - это что-то немыслимое. Чем я рискую, если не пойду на поводу у банка?

  • Mashiro-sama
    Участник ответил
    Ну хотя бы начать с того, что оставить письменный запрос "а почему и собственно на каком основании", обязательно сделав себе копию, с отметкой о приеме. На него обязаны будут дать письменный ответ (а по телефону что угодно наболтать можно, это к делу не пришьешь)

    Прокомментировать:


  • podchukaev
    Участник ответил
    Mashiro-sama, да, я пытаюсь вести переговоры, но у меня ничего не получается, из-за того, что не найти ответственного уполномоченного лица. Все говорят, что выполняют распоряжение кого-то "СВЕРХУ". При этом никаких письменных документов мне предоставлено не было. Я не разбираюсь в иерархии начальства в СБ. Заведующая отделением, похоже, никаких решений не принимает, а только тоже выполняет чьи-то распоряжения. К кому надо обратиться, чтобы хотя бы корректно закрыть договор с отметкой, что закрытие осуществляется по инициативе банка?

    Прокомментировать:


  • Mashiro-sama
    Участник ответил
    Сообщение от podchukaev Посмотреть сообщение
    Но такой страшный вариант развития событий, какой Вы описали, по-моему уже переводит отношения из гражданских в уголовные.
    Ну вы же спросили чем вы рискуете - я ответил
    Мне представляется, банк должен предложить какую-то адекватную компенсацию, раз уж он пытается нарушить договор.
    Компенсация - это уже другой разговор. А вы про нее у банка не спрашивали?
    Впрочем, сбер особо клиентоориентированным никогда и не был....

    Прокомментировать:


  • podchukaev
    Участник ответил
    Уважаемый Mashiro-sama! Большое спасибо за ответ. Но такой страшный вариант развития событий, какой Вы описали, по-моему уже переводит отношения из гражданских в уголовные. Мне как раз страшно из-за того, что оказался как-будто в заложниках у банка. Мне представляется, банк должен предложить какую-то адекватную компенсацию, раз уж он пытается нарушить договор.

    Прокомментировать:


  • Mashiro-sama
    Участник ответил
    Сообщение от podchukaev Посмотреть сообщение
    Чем я рискую, если не пойду на поводу у банка?
    Тем, что ремонт все равно начнут, а ячейки вместо защищенного охраняемого помещения будут лежать где-нибудь в подсобке. Если вам не страшно, что ваша ячейка с вашими вещами будет валять где-нибудь в гараже без всякой охраны...

    Прокомментировать:

Обработка...
X