25 февраля, четверг 16:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

вопрос по оформлению доверенности от физического лица на получение ден.средств

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вопрос по оформлению доверенности от физического лица на получение ден.средств

    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я оформила доверенность на получение пенсии за свою маму1928г.р. Заверена доверенность Председателем ЖСК "ГАБТ", где я с мамой проживаю. В сбербанке Вернадского отделения от меня требуют копию Устава нашего ЖСК. Но в Уставе ЖСК нет специальной записи о "праве Председателя подписывать доверенность", для чего, собственно,требует руководство сбербанка Устав. В свою очередь Председатель нашего ЖСК не выдает мне копию Устава на руки без основания ( т.е. без какого-либо запроса от сбербанка, которого мне никто, конечно, не дает).Получается замкнутый круг. Вопрос: обязательно ли требование сбербанка о предоставлении копии Устава? Хочу отметить, что я получала по доверенности, заверенной нашим Председателем ЖСК компенсационные выплаты только в другом отделении сбербанка уже два года и от меня копию Устава никто не требовал.
    Спасибо за внимание.

  • #2
    ekaterina-tat
    В сбербанке Вернадского отделения от меня требуют копию Устава нашего ЖСК. Но в Уставе ЖСК нет специальной записи о "праве Председателя подписывать доверенность"
    Эта запись есть в ГК, ст.185.
    Может надо было обратиться к управляющему отделением, операционистка может много чего не знать.

    Комментарий


    • #3
      Доброе утро, я обращалась с этим вопросом к заместителю управл. Она сказала, что банк
      делал запрос в юридический отдел, который и обязывает меня предоставить Устав. Получается, что в этом отделении не разбираются в ГК? К кому же еще обратиться можно?
      Спасибо.

      Комментарий


      • #4
        Незарегистрированный
        юридический отдел, который и обязывает меня предоставить Устав
        Они сами причину не указали, зачем им устав ???
        Предполагаю, что подстаховываются на случай подделки доверенности: хотят убедиться в том, что этот ЖСК действительно существует. Может быть их (Сбер) устроит Выписка из ЕГРЮЛ (выдаёт налоговая в течение 5 дней по запросу, бесплатно). Переговорите.

        Комментарий


        • #5
          С подобной проблемой пришлось столкнуться и мне. В результате всех треволнений я все-таки собрал все требуемые документы, так как это оказалось проще, чем доказать свою правоту.

          Комментарий

          Обработка...
          X