6 марта, суббота 13:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковская деятельность без лицензии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банковская деятельность без лицензии

    Предположим такую ситуацию. Я регистрирую фирму на Британский Виргинских Островах (они же BVI, они же оффшор-помойка).

    Фирму называю как нибудь красиво - ну например "Самый лучший российский банк". Насчет названий тамошние власти на заморачиваются, насчет лицензий на банковскую деятельность тоже (не проверял, но предположим что так и есть).

    Потом делаю сайт на русском языке. Может даже в зоне .рф

    На сайте объявляю самые высокие ставки по депозитам в истории, а заодно пишу что все депозиты застрахованы на миллион долларов каждый каким нибудь островным регулятором.

    Открываю в Москве официальное представительство, где консультируют клиентов вышколенные мальчики и девочки. Деньги в кассу, я конечно, не принимаю. Я же не банк на территории России.

    Всем желающим совершить сверх выгодный банковский депозит в Британской юрисдикции, я даю реквизиты счета, куда деньги можно отправить из любого банка РФ, просто заполнив квитанцию. Для удобства я прикручу на своем сайте возможность сделать депозит с карточки, депозит с webmoney и яндекс.деньги, возможность пополнить свой банковский счет из автоматов киви, элекснет и даже с помощью SMS.

    Я буду честно вести банковскую деятельность в соответствии с законами островного государства.

    Пока не разорюсь "случайно", забрав все деньги вкладчиков.

    Внимание вопрос: какой орган и на основании какого именно закона может пресечь мою деятельность на территории России? Буду благодарен за ответы юристов. Извините за несколько вольную формулировку проблемы - просто хочу выяснить как банковское сообщество защищается от фирм "подделок".

  • #2
    тут мы мощеннические схемы не обсуждаем. Тема закрыта.
    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

    Комментарий

    Обработка...
    X