1 марта, понедельник 22:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жулики? Как с ними бороться?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Жулики? Как с ними бороться?

    Здраствуйте. Я хотела бы получить консультацию по следующему вопросу.
    2 года назад (до кризиса), я открыла депозит в ВТБ24 по ставке 13% годовых. Через год, за неделю до окончания срока вклада, мне позвонили из банка и предупредили, что такого вклада с такими процентами больше нет, автоматической пролонгации не будет, и мне надо либо забрать деньги, либо переложить на другой депозит.
    Я захотела переложить и мы начали выбирать подходящий мне. Я сказал, что хотела бы положить под максимальные проценты, снимать или докладывать деньги я не буду, и ближйшие пол года - год я их трогать не буду. Банковский работник посоветовал мне положить деньги, на тот момент самый высокий процент 7,5% годовых, и заверил, что через пол года я смогу снять деньги и переложить на новый более выгодный депозит, если такой будет, без потери набежавших процнтов за пол года. Мне была показна таблица соответственная с расписанными месяцами и процентами. Я пробежала глазами по договору...это было самое выгодное предложение на тот момент.
    Месяц назад, за неделю до истечения того срока опять звонок из банка. Тот же банковский работник сообщает: Извените, пришли поправки, разъяснения (откуда-то там) , и к сожалению, вы не сможете по истечению пол года получить свои проценты, а только по истечению изначального срока (3 года) на который заключался договор.
    Ну или что-то типа того... Я была конечно возмущена, но перечитав договор несколько раз и немного вникнув в этот текст, я поняла, что это не поправки пришли, это всё прописано в договоре.
    Уважемые, я понимю, что я сама виновата. Но я, выбирая банк, не думала что в ВТБ24 стоящем на втором месте по России банке, можно нарваться на таких жуликов. И возмущению моему нет предела.
    Подскажите пожалуйста, как действовать в этой ситуации? Я не хочу оставлять этот факт просто так.

  • #2
    Жулики? Как с ними бороться?
    перечитывать договор несколько раз и немного вникать в этот текст до того как.
    Я не хочу оставлять этот факт просто так. Напишите жалобу на нерадивого сотрудника. Банк может его как-то накажет и другим клиентам будет лучше.

    Комментарий


    • #3
      Какая лично этому работнику выгода от этой операции? Премия? Я понимаю, что банк то своё получил...
      И возможно ли доказать факт мошенничества? Ведь он говорил не то, что было на самом деле., позвонил до окончания оговариемого срока вложения, хотя при другом раскладе, если бы не знал, что я приду через пол года, он и не должен был звонить вообще., сообщил о каких-то поправках свыше...их можно сейчас попросить выдать на руки?
      Ведь все нарушения на лицо.

      Комментарий


      • #4
        ВТБ24 вроде начинает сдавать позиции в культуре обслуживания.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Андрей Максимов Посмотреть сообщение
          ВТБ24 вроде начинает сдавать позиции в культуре обслуживания.
          У них никогда культуры и не было.

          По теме, договор с условиями Вы подписали, значит банк прав. Во всяком случае обратное доказать Вы не сможете. Хотя в данном случае здесь явно Вас ввели в заблуждение, и не раскрыли полной информации о условиях вклада.

          Попробуйте обратиться в Роспотребнадзор, но думаю что шансы у Вас ничтожно маленькие

          Комментарий


          • #6
            Дарья Орехова
            перечитав договор несколько раз и немного вникнув в этот текст, я поняла, что это не поправки пришли, это всё прописано в договоре
            Насчёт жуликов и мошенничества это Вы погорячились.
            Но у Вас есть право, прописанное в ст.837 п.2 ГК: По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или её часть по первому требованию вкладчика.
            Кстати, проценты начисленные и (или) выданные Вам пересчёту не подлежат.

            Комментарий


            • #7
              Блин, опять поиском не пользуются авторы тем, про ВТБ24 уже есть топики.
              Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

              Комментарий

              Обработка...
              X