1 марта, понедельник 04:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В чём подвох межбанка через посредников?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В чём подвох межбанка через посредников?

    Довольно часто появляются предложения о посредничестве в получении межбанка на длинный срок (до 10 лет). Оплата посреднику - по факту.
    В чём может быть подвох? Получить копии банковких документов и прямой выход на первых лиц?

  • #2
    stoper
    Довольно часто
    Возможен вариант и со ст.291 УК, а может и нет.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
      Довольно часто появляются предложения о посредничестве в получении межбанка на длинный срок (до 10 лет). Оплата посреднику - по факту. В чём может быть подвох? Получить копии банковких документов и прямой выход на первых лиц?
      Если помните, то Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. Ну и есть ли у нормального человека возможность, встретив такого Остапа Бендера, сказать, какой из этих способов он применит в Вашем конкретном случае. Если очень хочется знать, какой подвох кроется в действиях мошенника, то существует только один способ - надо действовать в соответствии с его инструкциями. И даже в этом случае может случиться так, что ничего мошеннического Вы не заметите. Это будет тогда, когда отношения (переписку, переговоры и т.п.) с Вами он использует для мошеннических действий не в отношении Вас, а в отношении третьей стороны.

      В связи с этим, важно на раннем этапе иметь возможность заметить признаки, свидетельствующие о том, что замысел Вашего контр-партнера не очень чистый. В частности, межбанк на 10 лет не так часто встречающееся событие (а скорее, совсем не встречающееся), чтобы вот так просто явиться Вам в виде неизвестного никому благодетеля.

      Для того, чтобы начинать сколько-нибудь серьезное мероприятие, следует убедиться в серьезности предложения Вашего визави. Скажите ему, что тема представляет для Вас определенный интерес. Но, прежде, чем что-либо начинать с неизвестным Вам партнером или посредником, Вы хотели бы получить достоверную информацию, подтверждающую его опыт, достижения и знания в области тех услуг, которые он предлагает. Пусть подумает, что он может Вам предоставить.

      Комментарий

      Обработка...
      X