28 февраля, воскресенье 22:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открыть оффшорный банк

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открыть оффшорный банк

    Уважаемые форумчане!
    Нужны Ваши советы по следующему вопросу: в какой юрисдикции сегодня можно зарегистрировать оффшорный банк?
    Речь идет не только о юридической возможности, но о фактической реальности такой регистрации. Разумеется, это должен быть не shelf-bank, которому ни один приличный банк мира не откроет корреспондентские счета. Рассматриваю такие юрисдикции, где можно открыть банк, и где можно иметь офис такого банка (либо "прилепиться"; к местному банку с лицензией класса А (или аналогичной) и иметь "управляемый офис").
    Много изучала Каймановы острова, но если раньше там было 500 банков, сейчас всего 250 и не совсем понятна причина такого резкого сокращения.
    P.S. Разумеется, вариант дешево и очень сердито (вроде Науру), не рассматриваетсяю

  • #2
    Сообщение от Марина Мае Посмотреть сообщение
    Много изучала Каймановы острова, но если раньше там было 500 банков, сейчас всего 250 и не совсем понятна причина такого резкого сокращения.
    А что подсказывает простая логика?

    Комментарий


    • #3
      Логика?
      Причин может быть очень много. соглашение об обмене налоговой инфо с США 2001 г (вступило в силу в 2006), давление ФАТФ и ОЭСР, кризис, бабушка метрополия дала по шапке...
      Очень много причин.И они действительно интересны. Можно поинтересоваться, что Вы думаете по этому поводу?
      Но главный Вопрос в другом: где сейчас можно открыть оффшорный банк?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Марина Мае Посмотреть сообщение
        Причин может быть очень много. соглашение об обмене налоговой инфо с США 2001 г (вступило в силу в 2006), давление ФАТФ и ОЭСР, кризис, бабушка метрополия дала по шапке...
        Причин может быть много, но в основе у них одно... государственное противодействие оффшорному бэнкингу.
        Вот новая информация:
        Офшоры подвергнут всероссийской переписи
        Проект поправок в Гражданский кодекс, разработанный Высшим арбитражным судом (ВАС), предполагает изменение режима работы иностранных юрлиц в РФ. Офшорные компании будут обязаны депонировать в Минюсте данные о своих владельцах и бенефициарах.

        Для иностранных компаний, зависимых от российских собственников и работающих в РФ, ответственность владельцев будет определяться российским ГК, если иного не требует кредитор, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

        Проект поправок предполагает по крайней мере на уровне декларации ограничение возможностей по работе офшорных компаний в РФ. В частности, иностранное юрлицо, зарегистрированное в юрисдикции, предоставляющей льготный режим налогообложения и/или не требующей раскрытия информации о своих собственниках и бенефициарах, обязано депонировать "достоверную" информацию в Минюсте о своих учредителях, участниках и "выгодоприобретателях" (бенефициарах).

        По решению суда РФ такая информация может быть раскрыта, "риск последствий депонирования недостоверной информации, равно как осуществление деятельности на территории РФ без депонирования указанной информации, несет это юридическое лицо", указано в поправках.

        Исходя из поправок в другую часть ГК - статью 1202 главы "Международное частное право", следует, что, "если учрежденное за границей юридическое лицо регулярно осуществляет свою предпринимательскую деятельность на территории РФ", к требованиям об ответственности по его обязательствам учредителей, участников и менеджменту применяется именно российское право, а не право юрисдикции (во всяком случае в судах РФ).

        Как именно будет работать новая схема, аналитики пока не знают, тем более что многое будет зависеть и от судебной практики, и от тонкостей "депонирования" информации о бенефициарных владельцах офшоров в Минюсте, и от степени формальности этой работы.


        16 ноября 2010г.
        Читать полностью: клик

        Комментарий


        • #5
          Возможно, как вариант - британская финансовая компания с юрисдикцией Соединенного Королевства. Под контролем FSA. Не банк, но даёт возможность ведения операционной деятельности с клиентами - юридическими и физическими лицами. Проблем с открытием счетов не возникает, возможно получить собственный SWIFT и выпускать карты. Можно вести все операции, кроме приема денег у населения и кредитования, но и на это есть варианты. На практике - с оффшором не пускают в банки, а если все обороты через оффшоры, то после проверки и счета закрывают. По крайней мере, теперь это нередко в Европе.

          Комментарий

          Обработка...
          X