16 января, среда 21:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Несовпадение данных паспорта клиента в банке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Несовпадение данных паспорта клиента в банке

    Пред история.

    В 2007 году работал "пластиком" в одном уважаемом банке из первой десятки, для краткости БАНК. Для выполнения плана по привлечению клиентов выпускал пластик для родственников, друзей, знакомых, друзей родственников и т.д. В данный список попал и один из моих ближайших родственников для примера Иванов Иван Иванович. Открыли счет, выпустили карту, подключили СМС-банк. Карту Иванов И.И. получил в кассе банка январе 2008 в конце 2007 года, пока не было пластика переводили денежные средства мне на счет и я их снимал.

    У данного клиента есть свое ИП, ИП Иванов Иван Иванович с которого два-три раза в год переводил деньги на свой (как он думал) счет Иванова Иван Ивановича в БАНК на протяжении почти 2,5 лет. В банке он больше не появлялся, пользуясь карточкой в АТМ и в магазинах.

    В 2009 году БАНК из филиала превратился в ОО, Иванов Иван Иванович пришел в банк и по своему паспорту получил новые реквизиты своего банковского счета.

    В 2010 в феврале карта закончилась и он пришел и написал заявление на перевыпуск карты, но потом карточку не получил.

    Недавно он перевел денежные средства со счета своего ИП на свой счет физ лица в БАНК и пошел снимать их по паспорту, какое же было его удивление, когда ему сказали, что счет этот не его, т.к. не совпадает не прописка не ДР, ни паспорт, единственное в базе данных пластиковых карт был его настоящий правильный адрес.

    Договор ЛБС Иванов Иван Иванович успешно потерял при переезде. Банк второго экземпляра по этому счету предоставить не может, типа тоже потерялся при реорганизации. И отдавать деньги тоже не собирается. Написали заявление на имя управляющего ОО, но на положительный исход дела мало надежды.

    Какие действия можно предпринять?!

    PS Забыл добавить, что уволился с этого славного БАНКА в конце 2008 и теперь помогаю должникам банка не платить пени и штрафы. Может мстят мне через родственников! =)))
    Последний раз редактировалось Zhoo; 14.10.2010, 14:58.

  • #2
    Сообщение от Zhoo Посмотреть сообщение
    не совпадает не прописка не ДР, ни паспорт, единственное в базе данных пластиковых карт был его настоящий правильный адрес.
    Договор ЛБС Иванов Иван Иванович успешно потерял при переезде. Банк второго экземпляра по этому счету предоставить не может, типа тоже потерялся при реорганизации.
    Если банк свой экземпляр договора действительно потерял, то боюсь, что единственный вариант - судебный иск с требованием обязать банк признать Вашего родственника владельцем счета. Вопросы о перспективах такого иска и его оформлении, я думаю, лучше задать на юридическом форуме.

    Но для начала надо все же попытаться найти экземпляр договора банка. А для этого надо подать в банк (а если он не отреагирует, то в ТУ ЦБ РФ) жалобу на самостоятельное изменение банком в программном обеспечении, используемом при осуществлении операций с банковскими картами, реквизитов владельца карты № .... Для ответа на эту жалобу банку придется найти свой экземпляр договора или официально признать, что он потерян. Если найдут, конфликт будет исчерпан в считанные минуты, если признают потерю, можете считать судебный иск выигранным.

    Сообщение от Zhoo Посмотреть сообщение
    Может мстят мне через родственников! =)))
    Полностью исключать нельзя, но маловероятно. Скорее всего, обычная перестраховка. Поставьте себя на место кассирши/операционистки: сегодня она выдаст Вашему родственнику деньги, а завтра придет еще один Иванов Иван Иванович, причем именно с теми паспортными данными, которые указаны в программе, и кто, кроме нее, будет возвращать настоящему Иванову деньги, полученные Вашим родственником?

    Комментарий


    • #3
      ветка задублирована, другой вариант предложил в 1-ой ветке.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X