20 января, воскресенье 13:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Деньги, внесенные через терминал Сбербанка, не зачислены на счет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Деньги, внесенные через терминал Сбербанка, не зачислены на счет

    К нам обратилась с вопросом Мария:
    Положила в отделении сбербанка через терминал 25000 рублей, деньги не поступили в течение 17 дней. Чек потерялся, как поступить не знаю.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Шансы ничтожно-малы , но все же не нулевые!

    С 1 апреля все терминалы, принимающие платежи, обязаны иметь фискальную память, значит они ведут какой-никакой протокол совершенных операций. Поэтому Вам надо писать заявление/жалобу/претензию и т.д. в Сбер.
    Поскольку терминалы не закреплены за отделениями, то подавать заявление (жалобу/претензию и т.д.) можно в любое отделение, т.к. оно является структурным подразделением, а значит и представителем Сбера на данной территории. В заявлении Вы обязательно должны указать номер, адрес установки или какие-либо иные данные, позволяющие идентифицировать терминал (если у Вас есть возможность, сделайте в этом банкомате еще какую-нибудь операцию, чтобы из нового чека узнать его реквизиты), сумму и время операции. Если не помните точное время, лучше расширьте диапазон (Ваша точность ничем не ограничена!), чтобы Ваша операция гарантированно в него попала, иначе Сбер ответит, что в указанном Вами диапазоне времени указанный Вами терминал указанную Вами операцию не совершал и будет абсолютно прав!
    Отсутствие чека плохо, но не смертельно, т.к. он понадобится, когда дело дойдет до судебных споров (а в суде вместо чека Вы можете использовать свидетельские показания), а до того Сбер должен Вам отказать, а до того он должен провести хотя бы формальную проверку Вашего заявления. Разумеется, никто в Сбере лично не заинтересован в розыске Ваших денег, но с другой стороны, никто лично и не заинтересован в их сокрытии: ведь если Вы "сложите руки", деньги достанутся банку, а не сотруднику, а вот если Вы выиграете дело в суде, то обвинение в мошенничестве/халатности и т.д. достанется лично сотруднику, а не банку.

    Желаю удачи!

    Комментарий


    • #3
      Обращайтесь в банк, возможно и вернут. Так или иначе, потерять 25 000 и ничего не попробовать предпринять глупо.

      Комментарий


      • #4
        не знал о таких интересных изменениях с 1-го апреля, это уже многое меняет. Вообще-то это само собой разумеющееся, вроде, но вот почему-то не работало раньше. спасибо за информацию

        Комментарий


        • #5
          Ситуация один в один. Супруга положила на свою зарплатную карту, сумма правда меньше, но есть нюанс. Кредит, оплата за квартиру. Чек сохранён!!! Сделали выписку по карте - денег не поступало.
          Официально з/п получает только она.
          Заява написана. Сбер занимается секасом с мозгом уже 4-ю неделю. Денег не поступало.
          Банк кредитор начислил проценты по кредиту... Сберовская бумажная отмаза работает РОВНО 10 дней!!! Официально - несём фин. убытки.
          В голову приходит одна мысль - заява в прокуратуру с просьбой о возбуждении дела по факту мошенничества.
          Уважаемые гуру, что делать-то?! Дело не в деньгах(их всегда можно отбить), а в отношении и наглости Сбера.

          Комментарий


          • #6
            Вставил карту сбер. ввел пин решив внести наличные , запихиваю 5000 руб одной купюрой он долго думал и проста выдал назад карту . Выдав странный чек . Позвонил в поддержку составил обращения , сообщили ответ будет в течение 10 дней

            Комментарий


            • #7
              У кого была такая ситуация и в течение какого времени решилась

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X