19 ноября, понедельник 06:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ОАО «Альфа-Банк» - Ваши деньги в в опасности!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ОАО «Альфа-Банк» - Ваши деньги в в опасности!

    Фамилии и Имена действующих лиц изменены.

    Некий гражданин Вадим Канорин открыл счет в Альфа-Банк для накопления и хранения денег. У него были два знакомых Игорь Шкуриков и Виктор Мазурин с которыми он регулярно встречался и выпивал пиво. И вот эти два приятеля прознали, что у Вадима Канорина есть счет в Альфа-Банке на котором он копит деньги и они решили украсть у него деньги со счета. Они поступили очень просто, они во время очередной посиделки украли у него паспорт. Потом они пошли с этим паспортом в отделение Альфа-Банка на Кутузовском проспекте и по этому паспорту заказали карточку VISA к счету гражданина Канорина В. Сотрудники Альфа-Банка запросто оформили дополнительную карточку к счету Канорина В. Потом когда банковская карточка была готова они еще раз пришли в отделение Альфа-Банка на Кутузовском проспекте и получили по чужому паспорту карточку к счету. Затем, используя полученную карточку VISA они сняли со счета Канорина В. значительную сумму денег. Когда Канорин В. обнаружил, что деньги с его счета пропали, он обратился к нам за помощью в поимке преступников, так доблестная милиция не хотела браться за данное дело, так как считала это висяком и делом безнадежным.
    Мы провели собственное расследование и в течении 6 месяцев нашли и задержали сначала одного, а потом и второго преступника. Поймать преступников было не просто, так как они вели беспорядочный образ жизни, и не имели постоянного места проживания.
    После поимки мы их сдали в милицию, милиция провела собственные следственные мероприятия в результате которых вина мошенников была полностью установлена и доказана. Состоялся суд и каждому дали по 2 года колонии общего режима.
    После того как вина преступников была доказана наш клиент обратился в Альфа-Банк, с жалобой о возмещении банком убытков, которые понес клиент из-за халатной работы сотрудников Альфа-банка.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    От банка был получен следующий ответ:

    Уважаемый ………………
    Открытое Акционерное Общество «Альфа-Банк», ( далее- Банк) рассмотрело Ваше заявление от …… и сообщает следующее :
    Обслуживание в Банке осуществляется в соответствии с Договором о комплексном банковском обслуживании физических лиц а ОАО «Альфа-Банк» ( далее – Договор)
    В соответствии с Договором идентификация клиента может осуществлятся, в частности, по документу, удостоверяющему личность в соответствии с законодательством Российской Федерации ( далее - ДУЛ). Клиент считается идентифицированным в случае соответствия реквизитов ДУЛ информации, содержащейся в базе данных Банка.
    Также в соответствии с условиями Договора, Вы обязаны своевременно информировать Банк об изменении персональных данных, указанных в документах, предъявленных для проведения идентификации, номерах телефонов, факсов и электронного (почтового) адреса.
    Учитывая, что информацию по факту утраты паспорта в апреле …. года Вы предоставили в Банк несвоевременно, только 03 июня .. года., 23 мая …. года ( при оформлении Заявления на получение банковской карты) и 26.05 ….. года ( при выдаче банковской карты) Банком правомерно была проведена идентификация клиента по паспорту в соответствии с Договором.
    Таким образом, факт нарушения Банком своих обязанностей не установлен.

    Рекомендуем Вам обратиться в суд для предъявления требования о возмещении убытков к лицу, совершившему преступление.

    Надеемся на взаимопонимание.

    Начальник Управления
    по сохранению клиентов
    ОАО «Альфа-Банк» М.В. Веревкина

    Исполнитель Суконина Н.Ю.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А теперь смотрим решение суда по результатам проведения следствия.
    Фамилии и Имена действующих лиц изменены.

    Шкуриков и Мазурни , совершили мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
    Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
    Так, Мазурин и Шкуриков вступив между собой в преступный сговор на хищение чужого имущества – денежных средств, находящихся на пластиковой карте ОАО «Альфа Банк», принадлежащих гр. Канорину в не установленное следствием время, но не позднее 23 мая … года Шкуриков передал Мазурину украденный им ранее общегражданский паспорт на имя Канорина. Во исполнении преступного умысла Мазурни и Шкуриков , совместно и согласовано, действуя согласно распределению ролей, 23 мая …..года Мазурни пришел в дополнительный офис ОАО «Альфа-Банк» «Кутузовский проспект» по адресу г. Москва, Кутузовский пр-т д. 30/32 где представившись Канориным , предъявив похищенный паспорт на имя последнего, обратился с заявлением в ОАО «Альфа-Банк» о получении банковской карты. Затем 26 мая … года Мазорин получил взамен якобы утерянной новую пластиковую банковскую дебетовую карту “VISA ELECTRON” на имя Канорина.
    …………………………………………………………………………………………
    Далее, в продолжении своего преступного умысла Шкуриков и Мазурин похитили денежные средства, принадлежащие гр. Канорину на общую сумму …. рублей, что является крупным размером.
    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Получается что даже если у вас украдут деньги с вашего счета в ОАО «Альфа-Банке» и это будет доказано следствием и судом, то у ОАО «Альфа-Банка» будет свое представление о происходящих событиях. И вы будете с точки зрения ОАО «Альфа-банка», сами виноваты, что доверили этому банку свои деньги. Думайте сами стоит ли вам хранить деньги в ОАО «Альфа-Банке» ?

    http://community.livejournal.com/ii_agency/ - оригинал тут.

  • #2
    Ddetective,
    Какие основания у потерпевшего для обращения в Альфа-банк?
    Копию постановления прикладывайте. Суд-то что решил?
    Вы прикладываете свое мнение и описание обстоятельств дела, а не решение суда.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Еще вариант: ответ банка был направлен до вынесения определения суда. Кстати, таким топорным языком определения не выносятся. Так что на оримгинал не похоже, уж позвольте посомневаться.

      Комментарий


      • #4
        Некий гражданин Вадим Канорин открыл счет в Альфа-Банк для накопления и хранения денег. У него были два знакомых Игорь Шкуриков и Виктор Мазурин с которыми он регулярно встречался и выпивал пиво ... они вели беспорядочный образ жизни, и не имели постоянного места проживания.
        На нестыковку похоже, - сомнительно, что тот, у кого есть деньги, будет пить с кем-попало, к тому же, регулярно.

        Комментарий


        • #5
          На нестыковку похоже, - сомнительно, что тот, у кого есть деньги, будет пить с кем-попало, к тому же, регулярно


          Может и похоже на нестыковку, но у меня в связи этой историей возникло несколько вопросов. Во-первых мне не понятно на каком основани сотрудник банка принял от лица не являющегося владельцем карты заявление на выпуск дополнительной? и во-вторых почему выдали карту с ПИН-кодом кому попало?
          А что касается идентификации клиента то даже если в 262-П написано что идентификация клиента производится на основании паспорта то это не значит что надо просто сверить паспортные данные с теми данными которые в карточке клиента (она ведется в электронном виде в любом банке)не мешает хотя бы посмотреть на фотографию в паспорте и на человека предъявившего его. Может тогда и не будет таких проблем у клиентов.

          Комментарий


          • #6
            Nastusya
            на каком основани сотрудник банка принял от лица не являющегося владельцем карты заявление ...
            Думаю, что в самой Альфе этот случай, если он имел место быть, будет предметом серьёзного разбирательства.
            А в официальных ответах и действиях банка, в любом случае, будут попытки спасти деньги и репутацию, пусть даже и не самым красивым способом, - работа у юристов такая, несмотря на ст.402 ГК.

            Комментарий


            • #7
              "Неизвестная группа лиц неизвестно как неизвестно где и неизвестно когда противоправно завладела неизвестно чем..." (ц) Из протокола.
              Имхо, анти-альфовская заказуха. Номер дела в студию? Дата постановления, адрес суда? А с измененными фамилиями что угодно про кого угодно понаписать можно.
              Ну или некто таким способом решил попиарить свой ЖЖ.
              Последний раз редактировалось Reagent; 30.11.2009, 18:00. Причина: подумал

              Комментарий


              • #8
                Reagent, знаете,что такое некропостинг?
                Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от wert Посмотреть сообщение
                  Reagent, знаете,что такое некропостинг?
                  Я не знаю.

                  Но я обслуживаюсь в Альфа-банке и там вот так просто карты направо и налево чужим не выдают. А так же мне самой отказали выпустить мою вторую такую же карту (на тот же счет). Поэтому весьма и весьма сомневаюсь в факте произошедшего.

                  Комментарий


                  • #10
                    Beitso, Некропостинг - это пост, который является ответом на вопрос, который был задан в далеком прошлом, и приравнивается к флуду.Обычно таким образом накручивают себе счетчик постов.
                    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X