15 декабря, суббота 14:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы со Сбербанком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблемы со Сбербанком

    Уважаемые участники форума,
    хочу попросить совета как поступить в сложившейся ситуации:
    Я, обратился в филиал СБРФ (Москва, Мурановская д.3) 19.03.05 для снятия денежных средств со своей банковской карты в сумме ХХХХХХ рублей. После получения банковского жетона и последующей передачи кассиру данного филиала, мне было предложено кассиром подождать некоторое время для сбора необходимой суммы. За это время кассир два раза покидал свое рабочее место, мотивируя это нехваткой денежных средств в кассе. Вернувшись повторно со вторым кассиром и с определенной суммой денег на свое рабочее место, кассир несколько раз пересчитал деньги. Потом что-то от них отложил, потом добавил и в результате выложил мне их на прикассу. Так как денежные средства были предоставлены в купюрах разного номинала, я попросил кассира пересчитать их при мне на счетной машине. Пересчитав самую крупную пачку денежных средств, номиналом в 500 рублей, мне было предложено все денежные средства забрать. Со своей стороны признаю, что я сделал грубую ошибку! В связи, с возникшей в результате 30 минутной операции по выдачи мне денег, за мной образовалась очередь, и я, не проверив досконально все выданные мне деньги, покинул филиал банка и направился к своему автомобилю. По дороге к автомобилю я ни с кем не общался, деньги, паспорт и банковская карта находились у меня в руке в кармане. Оказавшись в автомобиле, в спокойной обстановке, я пересчитал выданную мне кассиром сумму. В результате чего вместо ХХХХХХ рублей я насчитал сумму на 25000 р меньше. Сразу после обнаружения ошибки я вернулся в банк и уведомил о случившемся факте выдававшего мне деньги кассира. Присутствовавший рядом второй кассир, пересчитал деньги и подтвердил, что сумма не соответствует указанной в чеке. Однако оба кассира и затем заместительзаведующего сказали, что произвести проверку правильности выдачи мне денежных средств, в данный момент, они не могут. Но мне было предложено заместителем заведующего прийти к закрытию филиала (18-00) для сверки наличных денежных средств за прошедший рабочий день. Я настоял на принятии от меня заявления по факту произошедшего инцидента. Ззаместителем заведующего приняла мое заявление, но отказалась его завизировать.
    Для дальнейшего разрешения сложившийся ситуации я явился в 17-50 19.03.05 в вышеуказанный филиал. Примерно в 18-25 мне было объявлено старшим контролером, что баланс наличности и данных из банковской системы филиала совпадают и что утром мне была выдана вся затребованная мной сумма. В плане доказательств мне было предоставлено: лист формата А4 и картонная “полоска”, с написанными от руки цифрами. От проведения дальнейшей проверки по данному инциденту, вышестоящими службами мне было отказано.
    Я понимаю, что я виноват, что не плюнул на толпу и не стал пересчитывать полностью все сумму в банке. Но мне непонятно куда могла деться сумма в 25000? Каким образом у банка сошелся баланс?
    Позже проанализировав ситуацию, я пришел к выводу что на момент выдачи мне денег в двух кассах просто не было необходимой суммы Т.е. на 11-50 собрав все наличные с двух касс (со второй кассы их принесла второй кассир и сказала, что у нее больше нет), и взяв определенную сумму из сейфа кассир отсчитав от нее пять тысячь (вроде как н.з.) выложил мне на прикассу все купюры. Это я к тому, что наверняка можно проверить и посчитать сколько наличных денег могло быть в кассах, с учетом взятых их сейфа (насколько я понял кассиры рассписываются за них), на момент их выдачи мне? И я уверен, что сумма окажется меньше чем запрашеваемая мной. Но это мои предположения
    Я понимаю, что скорее всего денег уже не вернуть. Но может Вы что-то посоветуете? Какие действия можно предпринять еще, для того чтобы положительно разрешить ситуацию?
    Сергей.

  • #2
    неужели никто не сможет подсказать

    Комментарий


    • #3
      molga А что тут подсказать. Если имел место быть сговор сотрудников, то ничем делу не поможешь. В любом случае пишите жалобу в вышестоящую организацию. Напирайте что на момент выдачи мне денег в двух кассах просто не было необходимой суммы. Если это кто-то захочет проверить, то может что и выгорит.

      Комментарий


      • #4
        molga
        Но мне непонятно куда могла деться сумма в 25000? Каким образом у банка сошелся баланс?

        ну если эти 25000 кто-либо из сотрудников банка положил себе в карман -- баланс прекрасно сходится.

        От проведения дальнейшей проверки по данному инциденту, вышестоящими службами мне было отказано.

        ну а почему бы вам самому не обратиться в вышестоящую организацию данного филиала? судя по вашему сообщению инцендент произошел в филиале №7981/01370. их вышестоящее подразделение:
        Марьинорощинское отделение №7981
        ул.Череповецкая, 20
        909-00-50
        руководитель
        Васильев Михаил Иванович

        Комментарий


        • #5
          molga
          Да похоже Дм. А. прав, ничего не докажешь, но если в Марьинорощинском "пошлют" , можно дальше в "голову" на Вавилова и в ЦБ.

          Комментарий


          • #6
            molga
            Я бы еще посоветовал видеосъемку посмотреть, если она у них ведется по-правильному.

            Комментарий


            • #7
              Что-то за короткое время вторая ситуация со Сбербанком, и опять денег клиенту не хватило. Однако оба кассира и затем заместительзаведующего сказали, что произвести проверку правильности выдачи мне денежных средств, в данный момент, они не могут А что так? Ковать надо было железо- пока горячо. В таких ситуациях не снимать кассу- странное поведение банка. Действия- жаловаться надо на них, на то, что не пересчитали Вам деньги как следует, что не сняли кассу и не доказали комиссионно, что Ваших денег в кассе не осталось.

              Комментарий


              • #8
                Спасибо всем кто откликнулся, подали заявление в Марьинорощинское отделение №7981, его у нас зафиксировали и будем ждать официального ответа
                вроде как заявление знакомая юрист сказала что правильно написали
                да про видеосъемку тож подумали, говорят что они нарушили какие то процедуры выдачи денег
                Буду в интеренте смотреть

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X