2 марта, вторник 10:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто что знает про АКБ "Славянский Банк"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кто что знает про АКБ "Славянский Банк"

    В наш банк(выпускающий по агентскому договору карты Diners Club через АКБ "Славянский Банк" сегодня пришло письмо из АКБ "Славянский Банк"......что они информируют о блокировке всех карт и приостановке расчетов. На все наши вопросы - тишина....только в приватной беседе с одной из сотрудниц банка удалось выяснить "...что у АКБ "Славянский Банк" все плохо сейчас...". Если кто то что то знает напишите на форум плз

  • #2
    Знаю, что люди оттуда в спешном порядке работу ищут

    Комментарий


    • #3
      платежи не проводятся все прошлую неделю. В четверг еще можно было оплатить по карте покупки. Сейчас уже нет.

      Комментарий


      • #4
        http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...terpit_begstvo

        Комментарий


        • #5
          Кто-нить в курсе, что сейчас в Славянском? Вроде к ним вышла проверка ЦБ, но платежи также не проходят. Ситуация подвисла?

          Комментарий


          • #6
            Ситуация в Традо-банке и Славянском банке, около двух недель испытывающих трудности с проведением клиентских платежей, привлекла внимание Банка России. Регулятор запретил им принимать вклады. Столь жесткая мера указывает на сложность положения, для выхода из которого у банков мало времени.

            Информация о том, что в отношении Традо-банка и Славянского банка ЦБ ввел запрет на привлечение вкладов, появилась на форуме сайта Banki.ru 30 ноября. Как следует из сообщений клиентов этих банков, запрет на прием вкладов граждан был введен с 29 ноября. Связаться с Традо-банком по номеру, указанному на его официальном сайте, вчера не удалось — по нему никто не отвечал. Глава пресс-службы банка "Славянский" Леонид Милеев подтвердил "Ъ" информацию о введении банку запрета на привлечение депозитов граждан с 29 ноября, указав причиной таких действий финансовые трудности, испытываемые банком. В ЦБ от комментариев отказались.

            Впервые информация о проблемах в Традо-банке и "Славянском" появилась в двадцатых числах ноября. В конце прошлой недели ситуация с проведением платежей и выплатами средств оставалась напряженной, подтверждали в call-центрах обоих банков. Традо-банк и Славянский банк входят в финансово-промышленную группу, объединяющую также банк "Монетный дом" и Донбанк. Славянский банк — самый крупный банк группы, входящий в топ-200 по активам. Сделка по его покупке у Сергея Родионова, владельца одноименного издательского дома, была совершена в июне 2010 года. Именно вывод из банка средств компаний, близких к его бывшему собственнику, называется одной из причин ухудшения финансового положения Славянского банка. Однако есть и еще одна версия происходящего: проблемы банков могут объясняться ситуацией вокруг Матвея Урина, которого СМИ называют реальным владельцем группы, несмотря на его отсутствие в числе бенефициаров банков на сайте ЦБ. Напомним, две недели назад господин Урин упоминался в числе задержанных по факту нападения на бывшего члена правления "Стройтрансгаза", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена.

            Какими бы ни были причины ухудшения финансового положения Традо-банка и Славянского банка, примененная к ним мера воздействия в виде запрета привлекать вклады граждан свидетельствует о том, что банки испытывают серьезные проблемы. По словам партнера юридической фирмы Lidings Андрея Зеленина, как правило, по силе воздействия эта мера уступает лишь отзыву у банка лицензии и введению временной администрации. "Часто за введением в отношении банка запрета привлекать вклады следует отзыв у него лицензии, что логично, поскольку жесткость реакции регулятора лишь подтверждает уровень проблем банка, а это не способствует восстановлению доверия к нему",— указывает господин Зеленин.

            Тем не менее в Славянском банке продолжают утверждать, что ищут финансирование для восстановления ликвидности. "Мы ведем переговоры с целым рядом банков о привлечении средств",— указывает господин Милеев. Впрочем, времени на это у банка осталось не так уж и много. Неисполнение обязательств в течение 14 дней — однозначное основание для отзыва лицензии. Санкций можно избежать, лишь если банк сумеет урегулировать проблемы в следующие 15 дней, отведенные Банку России на принятие решения об отзыве лицензии.
            Печать

            Источник: Коммерсантъ

            Комментарий


            • #7
              Спасибо. Если сделать краткое резюме из данной статьи, то получиятся, что регулятор сидит - ждет 14 дня для отзыва лицензии, а банк ищет финансирование. Остается ждать новогодних чудес под Новый год

              Комментарий


              • #8
                Почитайте вчерашние оповещения по БЭСПу.
                С уважением, Антон

                Комментарий


                • #9

                  Комментарий


                  • #10
                    Какое своевременное действие Центрального Банка.... Деньги вывели из Славянского учредители 20-22.11.2010, платежи не пропускали уже 25-26 в связи с отсутствием денег в РКЦ ЦБ... Вчера ЦБ приостановил совершение операций по счетам и другие операции Славянскому своим указом. А лицензию отозвали сегодня 03.12.2010г. Интересная получается такая неделька с 29.11 по 02.12... Что-то в нее творилось?

                    Комментарий


                    • #11
                      Как стало известно из источников МВД, в финансовый холдинг Матвея Урина, избившего ТОП Менеджера Газпрома и находящегося сейчас в СИЗО, входит еще один Екатеринбургский Банк - ООО "УИК Банк", в котором достаточно плохо обстоят дела.
                      Вероятно этот Банк будет следующим в списке банкротств Банков Матвея Урина вслед за Банком "Славянский" и "Традо Банком".
                      По сведениям ЦБ РФ вклады физических лиц в УИК Банке составляют 1 миллиард рублей, что является достаточно существенной суммой для выплат АСВ.
                      Всего же АСВ, в случае банкротства финансового холдинга Матвея Урина, будет вынуждено выплатить по вкладам физических лиц Более 10 миллиардов рублей.

                      Комментарий


                      • #12
                        Вот уже 4 года с удовольствием работаем с банком УИК по нашей группе компаний. Насчет Урина не уверены, так как общение шло и идет со Светланой Геннадьевной и Максимом Александровичем Хмелевым.Переговоры о продаже банка ведутся уже 2 года, но пока хозяин не менялся де-юро. Удивил неожиданный переезд в Челябинск, но там по словам Хмелева более лояльное ЦБ. Может как раз на этой почве и был контакт с Уриным , владельцем Монетного. За все время сотрудничества банк подводил только в кризис 2008 года. 2 недели задерживал платежи. Но Колпакова в замен разрешила снимать наличные 2 месяца по низкой ставке.Так что нам полностью компенсировали финансовые потери, хотя конечно страшно было , что с деньгами попрощаемся.

                        Комментарий


                        • #13
                          Доброго времени суток!
                          У нас подвисла небольшая сумма около 200 000 рублей, в АКБ "Славянский банк" (Пермский филиал), на расчетном счете ООО-шки.
                          Что думаете, можно уже забыть или что-то, как-то возможно решить?

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X