23 октября, вторник 07:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Райффайзен теперь выдаёт физлицам их же собственные средства за 5%.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Райффайзен теперь выдаёт физлицам их же собственные средства за 5%.

    http://www.raiffeisenbank.ru/retail/...ounts/tariffs/

    4. Снятие наличных через кассу Банка2
    — до 1 500 000 в месяц включительно 0.5%, минимум 150 рублей
    — свыше 1 500 000 в месяц 5%

    19. Уведомления о снятии следующих сумм наличными через кассу Банка должны быть направлены в банк:
    — за 1 рабочий день, до 14.00 от 100 тыс. рублей
    — за 2 рабочих дня, до 17.00 от 5 млн. рублей

    Средства размещались на условиях: снятие наличных по карте Visa Classic $10 000 ежедневно без комиссии, снятие наличных в кассе 150 рублей независимо от суммы. В одностороннем порядке Райффайзенбанк урезал всем клиентам, включая "старых", лимит получения наличных до 150 000 рублей в день по классическим картам, а выдачу наличных сделал дорогой: 5%.

    Вот так вот, копишь несколько лет денежки в банке на квартиру несколько лет, потом получаешь свои же средства за 5%. Спасибо, что их мне не "простили" и хоть что-то выдали.

    Кроме того, наличных в кассах банка нет, выдают по миллиону в каждом месте (речь о Москве). Номиналы по телефону при заказе наличных обещают любые (просил пятитысячные билеты для закладки в депозитную ячейку), но на практике пытаются выдать 1000 и 500-рублёвые (очень интересно арендовывать не ячейку, а грузовой контейнер, пересчитывать этот вал нала и проверять его подлинность).

    Заройте ваши денежки.

  • #2
    Это все отголоски отечественного применения закона об отмывании денег. Аналогичные законы есть во большинстве стран мира, но таких извращений нет. Я банк не осуждаю: у него жесткие рамки, в которые он должен уложить весь поток наличных денег. Выйдешь за ЦБ. С одной стороны ничего (в законодательном смысле) не делается, чтобы уменьшить наличные расчеты физических лиц, с другой - давление на банки по ограничению выдачи наличных. Достаточно просто ввести порядок, согласно которому все расчеты за недвижимость, автотранспорт осуществляются в безналичном порядке. Но это кому-то надо? Похоже, что нет. Одно это может уже снизить достаточно сильно потребности в наличных деньгах и гораздо больше поможет осуществлению мероприятий направленных против отмывания преступных денег.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X