23 октября, вторник 22:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НБ "Траст" перестал выдавать кредиты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НБ "Траст" перестал выдавать кредиты

    Обратился в 8 августа в пермский филиал НБ "Траст" по поводу получения автокредита, в этот же день позвонили и сказали что кредит одобрен. Ну думаю я, наконец-то в России научились работать. В выходные подобрал машину, проверил ее техническое состояние, и в понедельник обратился в банк для оформления кредита. Оператор сказала, что в их системе нету никаких данных обо мне. Странно, говорю я, мне звонили из службы безопасности, звонила девушка и говорила что все в порядке. Потом нашли мою анкету, все свалили на девушку которая меня принимала ( а ее не было уже), и сказали что все очень быстро исправят. И правда в тот же день, сказали что все ок, могу оформлять машину.
    Так как машина не новая, оформлять предложили через автосалон. Автосалон выбрали, заплатили за договор комиссии ( 7500), первый взнос продавцу и к назначенному времени 13 числа подъехал в банк, мне говорят, конечно, мы Вас ждем, подождите 40 минут мы сейчас все оформим. Прихожу через 40 минут, девочка что оформляла говорит Вам надо подождать, Вам все скоро объяснят, ну ладно жду. Смотрю, а у нее никаких новых документов не появилось на столе, тока те что я ей отдал. Девушка спец по автокредитам начинает мне говорить что у них мол неожиданно зависла система, типа весь банк трудиться что бы ее сделать, им неудобно и так далее. Ну я то знаю что это типичные отмазы, начинаю уточнять когда будет сделано, сколько ждать кому звонить, через 5 минут она говорит, что это все Москва, она на самом деле не в курсе когда включат, еще пара уточняющих вопросов и оказывается, что отключение системы ПЛАНОВОЕ, о нем известно было заранее, тока мне они не решили не говорить, что бы эффект наверное был сильнее. Еще через 5 минут со мной общалась ее начальница, начала , меня успокаивать, что не вольнуйтесь, у банка все хорошо, тока система скорее всего заработает в четверг, ну думаю четверг это завтра, и уточняю в этот четверг, она говорит нет следующий. Типа подождите недельку всего, мы об этом знали заранее. Т.Е. КОГДА МЕНЯ ОФОРМЛЯЛИ, ГОВОРИЛИ ЧТО ПРОДАВЕЦ ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ, ЗАРАНЕЕ ВВОДИЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И ЭТО НОРМАЛЛЬНО СО СЛОВ СОТРУДНИКОВ БАНКА. У меня продавец ждать не хочет, ему надо другую машину брать, сам я то же без машины. Договорились на том что они напишут на меня служебную записку и что бы я вечером позвонил.
    Решил я обратиться в горячую линию, номер ее указан на всех плакатах. Звоню, объясняю, в банке система не работает, когда будет работать никто не знает, куда обращаться. Мне отвечают, что обращаться в местный филиал, говорю, я там был, они ( местный филиал) не знают, девушка как заведенная мне обращайтесь в местный филиал. На 3 разе, говорит Вы наверное хотите пожаловаться, вот думаю какая сообразительная, говорю "Хочу", переключает меня на молодого человека, я ему опять то же самое, он мне, мол он лично ничего не решает, людей кто может решить не знает, посылает меня в местный филиал, понятно, думаю, не в курсе он. Спрашиваю его, а когда на жалобу ответят, он мне " в кратчайшие сроки", в какие?, не знает, мол его работа тока жалобы принимать, и так я и сяк, но никаких сроков мне не сказал, тока пообещал что моя жалоба попадет к отвественному сотруднику через 2 минуты. Будем ждать.
    P.S. Сказали что никому не выдают кредиты. Вот интересно это нормально для банка целую неделю никому крелитов не выдавать, особенно в рознице.

  • #2
    Банк - это тот же магазин, только товар деньги. И товар не все время лежит на прилавке, иногда временно кончается. Я Вам сочувствую, но сейчас очень неспокойное для финансовых рынков время: такое возможно практически в любом российском банке.

    Комментарий


    • #3
      Сегодня позвонили и сказали что подписание в понедельник, так что надеюсь к этому времени накопят деньжат.

      Комментарий


      • #4
        Прав был Гектор, в банке просто закончились деньги.Это я выяснил из разговоров с работниками банка, все разговоры про "программа зависла" это так что бы отстал. В пятницу вечером, через 2 дня после того как я оставил жалобу, позвонили из службы поддержки банка и сказали что типа "это у них первый и последний раз и всех накажут, лично проконтролируют как выдадут кредит". Сегодня, в понедельник, сходил и подписал договор, не считая двух накладок ( на час передвинули подписание и срок кредита увеличили в два раза), все остальное на уровне, все радовались мне как Деду Морозу в Новый год. Осталось дождаться прихода денег на счет продавца.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X