26 сентября, суббота 11:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков

    Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков — «Вега-банка», «Русского финансового альянса», «Международного банка развития» и «Прайвет банка». В сообщении регулятора говорится, что все финансовые организации неоднократно нарушали законодательство.


    В частности, претензии ЦБ к «Вега-банку» коснулись исполнения законодательства о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Также специалисты Банка России считают, что финансовая организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

    В регуляторе отметили, что администрация банка не предприняла мер по нормализации работы, после чего и было принято решение об отзыве лицензии.

    «Русский финансовый альянс» не смог исполнить обязательства перед своими кредиторами. Кроме того, администрация банка игнорировала требования ЦБ о предоставлении отчетности по своему финансовому положению, отметили в Банке России.

    «Международный банк развития», в свою очередь, погубила рискованная кредитная политика — банкиры размещали свои деньги в низкокачественные активы, после чего организация оказалась под угрозой банкротства.

    «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении ЦБ.

    Аналогичные проблемы возникли и у «Прайвет банка» — кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, пояснили в регуляторе.

    Три банка (кроме «Русского финансового альянса») являются участниками системы страхования вкладов. На момент лишения лицензии «Вега-банк» занимал 304-е место в банковской системе страны, «Русский финансовый альянс» — 545-е, «Международный банк развития» — 423-е, а «Прайвет банк» — 164-ю строчку рейтинга.
    Последний раз редактировалось mihailsemin; 09.12.2016, 12:30. Причина: http://blogs.bmsk.ru/blog/836.html

  • #2
    Главу ЦБ обвинили в проблемах с банком «Югра»


    Владимир Сысоев, Депутат Государственной думы от ЛДПР обвинил в проблемах с банком «Югра» Эльвиру Набиуллину, главу ЦБ, сообщает порталeanews.ruhttp://eanews.ru/news/economics/Depu...nu_11_07_2017/
    Как заявил парламентарий, во время переизбрания Набиуллиной, ЛДПР голосовала против ее кандидатуры.
    «Потери миллиардов рублей, обманутые вкладчики, дольщики — это все следствие крайне низкого надзора ЦБ», - продолжает Сысоев.
    Это, по его мнению, оказывает негативное влияние на банковскую систему в целом и снижает доверие населения к банкам.
    «На мой взгляд, Набиуллина должна добровольно подать в отставку», — прокомментировал чиновник.
    Напомним, вчера по решению ЦБ в банк «Югра» введена временная администрация. Акционер банка, Алексей Хотин и топ-менеджмент банка находятся в России. Они настроены поддерживать финучреждение до полного финансового оздоровления.
    По оценке ведущих экспертов финансового рынка, банк может рассчитывать на санацию. Так, Г. Тосунян, президент Ассоциации российских банков, считает, что претензии ЦБ к «Югре» менее масштабны, чем к Татфондбанку.
    «Всё-таки очень крупный банк. Конечно, хотелось бы, чтобы он санировался», - говорит эксперт.
    В пользу санации высказался и Р. Блинов, эксперт Международного финансового центра. Поскольку в банке находился большой объем вкладов частных и юридических лиц — более 180 млрд рублей, это может быть весомым аргументом в пользу санации.

    Комментарий

    Обработка...
    X