23 октября, вторник 06:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как "Городской ипотечный банк" от клиентов отказывается

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как "Городской ипотечный банк" от клиентов отказывается

    Полтора года являюсь клиентом "Городского ипотечного банка" - брал тогда под драконовские 15% годовых, из 620 ежемесячного платежа - 400 с хвостиков идет банку в качестве %... Казалось бы - положительная кредитная история (сформировавшаяся) - сами б должны были предложить пересмотреть кредитную ставку (конкуренция таки в этой стране существует), ан нет... Но об этом уже по-порядку...
    Итак, по «долгу службы» узнал, что ГИБ предлагает потенциальным (!) заемщикам - на аналогичных моим условиям - получение кредита под 9,5 % годовых. Приятно удивившись такому повороту событий, попросил получить уточнение у г-на Шитова (президента банка), а как же быть «старым», проверенным клиентам с 15% годовых (со ставкой необъективной, выше текущей рыночной кредитной ставки на 4,5-6%), неужели они не могут рассчитывать на пересмотр абсурдных процентов"...
    Далее цитата: «Заемщики в банк с подобными просьбами обращаются, хотя пока это единичные случаи, и рассматривают их в индивидуальном порядке». Обрадованный и обнадеженный сим фактом, тут же написал заявление (первое) в банк, в отдел обслуживания кредитного портфеля... Рассчитывал (или надеялся), что уважают и ценят в ГИБе клиентов... Ошибался (или заблуждался). Отказ!!!
    Признаюсь, я не мог в это поверить, поэтому написал второе заявление, направленное уже на имя Шитова. Привожу его лишь частично:
    "Вот на эту индивидуальность я и рассчитывал, когда написал первое заявление, на которое был получен отказ (да и узнал-то совершенно случайно – позвонив по прошествии 8 дней поинтересоваться результатом). К сожалению, даже не могу предположить по какой причине был получен отказ, т.к. письменного ответа я не получил (да что-то письменного - вразумительного хотя бы по телефону и то не было).
    Да, не буду скрывать, что в последнее время, я рассматривал предложения по услугам рефинансирования, но, узнав, что в принципе, возможно, обойтись и без смены банка, я и обратился в Ваш банк с соответствующим заявлением. С отказом, складывается впечатление, что вы просто не заинтересованы в сохранении надежных, лояльных (теперь уже...) и добросовестных клиентов. Во что не очень хочется верить…
    Вас интересует результат? Ну подождать пришлось еще больше - месяц... И... Да отказал он! Ну не представляю я, оказывается, для них интереса, а я то наивный! Знаете... теперь не пожалею никаких денег на услугу рефинансирования, т.к. работать с таким банком больше нет никакого желания. Неприятно удивлен... И последнее, по итогам рефинансирования готов поделиться (безвозмездно) информацией с "коллегами по несчастью" как умело и без ошибок расставаться с такими незаинтересованными в Вас банками... Надеюсь, очень скоро такой опыт у меня появится

    P.S. Кстати, господа банкиры, кому-нибудь нужен готовый клиент - плативший по счетам ранее, и который будет платить и дальше, но при условии человеческих отношений...?

  • #2
    Позиция банка несколько странная, но, возможно, у него есть какие-то объяснения для такого поступка. Перекредитуйтесь в другом банке. Волокита и дополнительная морока с документами - но что же делать!

    Комментарий


    • #3
      Как мне объяснили знающие люди:
      "ГИБ продает свой ипотечный портфель. Накопит чуток - и продает. Потом опять копит - и продает. Поэтому "отказ" вполне закономерен - кредита-то фактически уже и нет... или он секьютиризирован - значит, в общем портфеле он идет именно с такими условиями, а никак не с "лояльными" для клиента".
      Этому, кстати, есть и мое лично подтверждение - т.к. осблуживает кредит другой банк - "Русь"(!), и при каждом платеже менеджерменя так мило всегда спрашивает: Что вас разве еще ГИБ не продал... Я - товар?.. "Приятно" такое слышать, мда...
      Посему активно занимаюсь вопросом рефинансирования... Очень активно, и другим буду советовать...

      Комментарий


      • #4
        Перекредитуйтесь в другом банке. Волокита и дополнительная морока с документами - но что же делать!
        Еще комиссию могут попросить заплатить.
        Так было в ВТБ. Я узнавала, могут ли они выкупить мой ипотечный кредит у АИЖК, и мне назвали комиссию за оформление документов 1% от суммы кредита. Это было много, а разница в ставке была всего 1 пункт.

        Вообще, когда я брала кредит, как-то не сильно банки интересовались ипотекой, поэтому пришлось ухватиться за АИЖК как за возможность. Мне пели сладкие песни о том, что ставка может меняться только в сторону понижения, и уже со следующего года она начнет снижаться (с тех же 15%, что у автора темы). Когда АИЖК снизило ставку до 14%, я радостно рванула на сайт, и там, в разделе "Часто задаваемые вопросы" обнаружила, что снижение ставок на ранее выданные кредиты не распространяется.
        Так же получилось с досрочным погашением. В договоре был выбор, что уменьшать: срок или аннуитет. Но приписочка: "В случае согласия кредитора". Из десятка досрочных платежей, что были мною сделаны, согласия кредитора на выбор в сторону уменьшения аннуитета я не получила ни разу.

        Выхода нет, пока рынок кредитов еще не развит, пока спрос превышает предложение, с кредиторами не поспоришь.

        Комментарий


        • #5
          АнМ
          Самое смешное, что скорее всего вы перекредитуетесь в банке, который своим старым клиентам точно также отказывает в снижении ставки.
          Товар не Вы, товар это ваши обязательства перед банком.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X