18 октября, четверг 12:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хард-банк (2092)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Хард-банк (2092)

    Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
    Департамент внешних и общественных связей
    107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495)771-4417, 771-4669; факс: (495)771-4932; http://www.cbr.ru

    ИНФОРМАЦИЯ

    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 04.10.2006 № ОД-508 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Хард-банк" ООО КБ "Хард-банк".
    Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением ООО КБ "Хард-банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.
    Кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций по выводу денежных средств за границу. Данные операции имели признаки фиктивности (с мая по август 2006 года сумма платежей по таким операциям составила порядка 4 млрд. рублей). Кроме того, объем выдачи наличных денежных средств клиентам на закупку сельхозпродукции за три последних месяца превысил 1 млрд. рублей.
    За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.
    С 05 октября 2006 года в соответствии с приказом Банка России от 04.10.2006 № ОД-509 в ООО КБ "Хард-банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

    5 октября 2006 года
    При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

    http://www.cbr.ru/pw.asp?file=press\...93455bank1.htm

  • #2
    http://www.asv.org.ru/show/?id=57126

    О наступлении страхового случая в отношении ООО КБ «Хард-банк»

    Приказами Банка России от 4 октября 2006 года №№ ОД-508 и ОД-509 у Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Хард-банк», г. Саратов, с 5 октября 2006 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.
    В связи с тем, что «Хард-банк» является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 187 по реестру банков), а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом от 23 декабря 2003 года №177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с указанным Федеральным законом будет осуществлять выплаты возмещения каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 190 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.
    Временная администрация по управлению «Хард-банком» в течение семи дней после отзыва лицензии представит в Агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками.
    Для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам Агентство намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением Правления Агентства в срок до 12 октября 2006 года будет проведен конкурс по отбору банка-агента.
    В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками Агентство направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в печатном органе по месторасположению банка, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков «Хард-банка» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.
    Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» Агентства (8-800-200-0805), а также на сайте Агентства в сети Интернет ( http://www.asv.org.ru/guide/event).

    Комментарий


    • #3
      Интересно, Хард судиться будет?
      romann

      Комментарий


      • #4
        Интересно, Хард судиться будет?
        Скорее всего, это никому не нужно
        Как сказал Сергей Губин: «Судьба «Хард-банка» не постигнет остальные местные банки»
        «Причин для этого нет», - заявил «Взгляду-info» первый заместитель председателя областного управления Центрального банка РФ Сергей Губин. Он отметил, что отзыв лицензии у «Хард-банка» не повлечет негативных последствий для вкладчиков, поскольку банк являлся участником системы по страхованию вкладов.
        «Хард-банк» не идет в сравнение с такими лидерами местного финансового сектора, как «Сбербанк», «Экспресс-Волга» или «Поволжский немецкий банк». Поэтому для экономики области исчезновение «Хард-банка» «будет незаметным» и ущерба не нанесет, считает Губин.
        Так выпьем же, друзья, за совершенство ССВ
        http://www.asv.org.ru/show/?id=57156
        О выплатах вкладчикам ООО КБ «Хард-банк»
        Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 18 октября 2006 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Хард-банк», г. Саратов.
        Как известно, у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов (№ 187 по реестру банков – участников) 5 октября 2006 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
        В соответствии с Федеральным законом вкладчики «Хард-банка» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.
        Предполагается выплата страхового возмещения 168 вкладчикам. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составляет 4,2 млн рублей .
        Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 190 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.
        Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляется через ОАО АКБ «Связь-Банк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 5 октября 2006 года.
        Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будут производиться до 18 апреля 2007 года в Саратовском филиале ОАО АКБ «Связь-Банк» по адресу: 410030, г. Саратов, ул. Соколовая, д. 44/62. Режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 17.00, без перерыва.
        Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в «Хард-банке», а также заполнить заявление по установленной форме.
        Если документ, по которому открывался вклад (счет), заменен (утрачен), необходимо вместе с иным документом, удостоверяющим личность, представить документ (справку) о его замене (утрате) с указанием реквизитов замененного (утраченного) документа. Представление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется. В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, вкладчик должен представить в банк-агент дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований.
        Вкладчик может получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.
        С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.
        Бланки заявлений о выплате страхового возмещения можно получить и заполнить непосредственно в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ в сети Интернет.
        Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в «Саратовской областной газете» и на сайте АСВ ( www.asv.org.ru ). Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X