15 июня, вторник 07:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Нашла коса" БИН-банка "на камень" КБ Олимпийского...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Нашла коса" БИН-банка "на камень" КБ Олимпийского...

    Как Вы думаете, господа, это уже вторая часть марлезонского балета, т.е. то продолжение банковского кризиса, которое ожидают СМИ или нет?

  • #2
    Profitmen По сути-то - банальный корпоративный конфликт, а вот по последствиям... К общебанковской ситуации отношения не имеет, но ее использует. Но в общем - действительно способен приблизить наступление "второй волны", если оба банка будут активно работать с общественным мнением.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

    Комментарий


    • #3
      hound Газетчики как всегда преподнесут для населения как очередной кризис недоверия между банками друг другу. Мол одни не знают что делать, а другие занимаются кидаловом, а третьи (ассоциация) вообще действет по принципу моя хата там где надо. Что-то в этом роде если газетенки (типа МК и т.п.) напишут, то я думаю можно ожидать очередной волны оттока частных денег с депозитов.

      Комментарий


      • #4
        Мои вопросы наивны и отдают провинциальностью, но может кто-то снизойдет ответит,
        А что прроизошло?.
        Почему АРБ на стороне БИН-банка, а Власти (ЦБ) молчаливо поддерживают Олимпийский. (Или не на стороне.... Или не молчаливо ... Или не поддерживают....)?

        Олимпиский говорит о своей полной невиновности, но при этом согласен с судьей о том, что БИН упустил выгоду. И даже зарезервировал 165 млн руб на случай ареста этой суммы. Т.е. косвенно признает свою вину? Или откупается от рекета? Или что-то еще?

        К слову, Олимпийский утверждает, что "для нас, типа 165 млн - это так, пустяк, какие-то 2% всех активов..." Но тогда им не о чем беспокоится, т.к. 600 млн руб - это 7% активов, т.е. три с половиной "пустяка". А почему тогда БИН уверен, что он арестует основные активы банка? Или 7% - это и есть все основные активы Олимпийского (или большинство)? Хотя я понимаю, что разница 435 млн руб - это огромные деньги. Это целых 435 ГутаБанков (аж голова идет кругом от такого числа).

        БИН утверждает, что они не получили денег, а Олимпийский утверждает, что они (простите, их клиенты) получили в оплату векселя БИНа, и решили что это не деньги. Но неужто в договоре не прописаны условия оплаты? А если не прописаны, то почему притензии к Дроздову, а не к юристам, пропустившим такую дыру в договоре. И почему, если это дейстивтельно так, Олимпийский не спишет это все на убытки в рузультате юридических ошибок и уволит всех виновных, а учавствует в бузе, от которой страдает его репутация? Ведь 7% - это же 3 пустяка.

        Или они не поделили что-то другое, а эти 600 млн, это для публики?
        Или они играют в игру - "у кого понтов больше?"
        С уважением.
        Михаил

        Комментарий


        • #5
          mikekon
          Тут вобще все темно.
          Если верить работникам Олимпийского, то эти сделки они делают с 2002 года, раз пять вроде сделали. Какое то прикрытие скорее всего сторонних сделок. Будем посмотреть за ситуацией....
          Хотя одного уже арестовали.
          Я не грустный, я трезвый..... :beer:

          Комментарий


          • #6
            mikekon Почему АРБ на стороне БИН-банкапотому что руководство БИНа входит в Совет Директоров АРБ

            Комментарий


            • #7
              Жалко мне "Олимпийский". Бин явно переигрывает. В общем, достаточно классическая ситуация ht. А "Олимпийский" этого еще даже не понимает,
              The first thing we do, let's kill all the lawyers.

              Комментарий


              • #8
                Се ля ви!

                Комментарий

                Обработка...
                X