19 октября, пятница 05:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

[1326] Клиентам и вкладчикам Альфа-Банка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • [1326] Клиентам и вкладчикам Альфа-Банка

    Всем добрый день!
    Давно являюсь вкладчиком Альфа-банка. В настоящее время паника связанная с банковской системой России нарастает. Зашатались вроде бы серьёзные банки.
    Стоит ли беспокоиться вкладчикам Альфа-банка или нет? Сегодня 07.07.2004 г. в офисах Альфа-банк-экспресс настоящее столпотворение, никто ничего не понимает, но все пытаются забрать свои деньги. Если смысл расторгать договор и забирать деньги? Может просто подождать?
    Последний раз редактировалось Nikki; 07.07.2004, 16:42.

  • #2
    Один деревянный человечек то же ждал, ждал на поле чудес в стране... в какой это было стране? Ах да, в России!

    Комментарий


    • #3
      Думаю, что с Альфой не стоит делать преждевременных выводов, банк по-прежнему стоит крепко, денег много, а у банкоматов сейчас паникеры, поверьте, это не тот банк, которого ждет участь Гуты. Стоит задуматься.

      Комментарий


      • #4
        Дык, не пойму я..
        Ну, кинулся Гутовский и прочий народ через Альфовские банкоматы деньги снимать.
        Дык,ясный перец, деньги в банкоматах кончились.
        И остаток кассы в Эксперессах тоже не резиновый.
        Или прикажете под все клиентские пассивы налик в кассе держать?
        Клиентов много. И нала нужно много.
        Его из кармана не достанешь.
        А более-менее крупные суммы во всех банках( в том числе буржуйских)
        заранее заказывать надо.
        Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

        Комментарий


        • #5
          Подожду пока бояться. А заодно подумаю, как бы прикупить 2-3-х месячных Альфиных векселей - сейчас на рынке дисконты хорошие, и что-то мне подсказывает, что руководство будет проводить ту же политику, что и 98-м - платить по всем обязательствам. Мнение частное, мое личное, хотя и связанное определенным образом с владением ситуацией о внутреннем положении в банке.

          З.Ы. был слушок, что пару недель назад Альфа снизила объемы размещения в кредиты, причем даже по уже согласованным и текущим сделкам. Вот вам и причина - сохранение дополнительных источников для выполнения обязательств за счет собственных сил без нарушения ликвидности.
          Чем удобряли - то и выросло

          Комментарий


          • #6
            АБЭ заблокировал счета. Ни один банкомат не принимает карты. Утром еще работали.

            Комментарий


            • #7
              terd АБЭ заблокировал счета. Ни один банкомат не принимает карты
              Вы уверены, что в них просто не закончились деньги?
              Nikkiпятись!!!

              Комментарий


              • #8
                Банкомат пишет (условно) "операции по вашему банку заблокированы". Возможно это банки владельцы банкоматов отказывают в обслуживании клинтам АБЭ,так как мы выгребаем весь нал.

                Комментарий


                • #9
                  Gasper клиентские пассивы
                  именно, что пассивы. вот и приходицца народу теперь думать: то ли пассивно сидеть и ждать у моря погоды, то ли сразу "пас" сказать... имхо, когда имеется такая "первая ласточка" - жди большого орла с бедой! вчера авен по телеку выступал и за внешним спокойствием явно виделась неопределенность...
                  кстати, украинская дочка альфы "альфабанк-украина" сегодня предупреждает клиентов о возможной задержке в платежах, в особенности в евро и долларах. думаю, что центральная альфа начала вынимать денюжку из зарубежных филиалов и дочек...
                  а тут еще внешторгбанк нацелился на гуту... - новое маслицо в огонь камина цб...

                  Комментарий


                  • #10
                    Совместное обращение Михаила Фридмана, Петра Авена и Петра Шмиды к клиентам Альфа-Банка
                    Nikkiпятись!!!

                    Комментарий


                    • #11
                      Хорошее обращение. Мне понравилось. Особенно понравилось, что они гарантируют своими честными именами. Лучше бы головой.
                      The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                      Комментарий


                      • #12
                        У Альфа-банка вклады физлиц близки к 1 млрд.долларов,плюс деньги физиков на текущих счетах,это и есть сумма потенциального оттока денежных средств.Даже если ее грубо разделить на 2 или 3 (т.к.не все деньги изымаются),то все равно будет внушительная сумма,с таким оттоком никто не сможет справится. В этом случае акционерам,дабы сохранить свое имя, придется расстаться с частью активов,например с долей в ТНК-ВР или с чем-нибудь попроще.

                        Комментарий


                        • #13
                          http://www.rian.ru/rian/index.cfm?pr...-07&do_alert=0

                          В "АЛЬФА-БАНКЕ" ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ЗНАЮТ ОРГАНИЗАТОРОВ АКЦИИ ПРОТИВ БАНКА

                          МОСКВА, 7 июл - РИА "Новости". В "Альфа-банке" заявляют, что знают организаторов акции против банка.

                          Выступая на конференции в Москве, вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин назвал спланированной акцией появление названия его банка на страницах газет после ситуации с Гута Банком.

                          "Мы стали жертвой продуманной махинации. Мы даже знаем, кто это сделал и какими средствами", - сказал Гафин.

                          Вице-президент сообщил, что с минувшей субботы до сегодняшнего дня "Альфа-банк" выдал примерно $100 миллионов своим вкладчикам.

                          В среду председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман, президент банка Петр Авен и главный управляющий директор Петр Шмида в совместном обращении к клиентам заявили, что нервозность на рынке будет быстро преодолена и не нанесет ущерба клиентам банка.

                          Руководители банка отмечают, что на финансовом рынке циркулируют слухи об очередном банковском кризисе в России. "Эти слухи привели к паническому бегству вкладчиков, что, в свою очередь, привело к остановкам платежей некоторых банков и, соответственно, к дальнейшему нагнетанию давления на коммерческие банки", - говорится в обращении.

                          Руководство банка заверило, что "Альфа-банк выполнял, выполняет и будет выполнять все поручения своих клиентов в полном объеме без ограничений и задержек".

                          В частности, в настоящее время в банкоматы завозится в 4 раза больше наличности, чем обычно, "и будет завозиться столько, сколько потребуется нашим клиентам".

                          С 8 июля "Альфа-банк" увеличивает продолжительность рабочего дня розничных отделений до 21 часа "с целью недопущения каких-либо неудобств" для клиентов.

                          "Если кто-либо из вкладчиков выразит желание досрочно прекратить депозитные соглашения, мы удовлетворим подобное требование незамедлительно", - подчеркивается в обращении.

                          Операции по кредитованию "Альфа-банк" осуществляет в обычном режиме.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Ives
                            З.Ы. был слушок, что пару недель назад Альфа снизила объемы размещения в кредиты, причем даже по уже согласованным и текущим сделкам. Вот вам и причина - сохранение дополнительных источников для выполнения обязательств за счет собственных сил без нарушения ликвидности.
                            Альфа не просто снизила объемы предоставляемых кредитов, а вообще перестала их предоставлять с 15-го июня, после этого клиенты были крайне удивлены потому что перестали получать финансирование по уже подписанным кредитным договорам (между прочим кредитный договор консенсуален и это прямое нарушение договора, можно идти в суд и требовать кредит). Однако, 19-20 числа Альфе удалось привлечь $120 млн., таким образом 22 июня частично удалось восстановить ликвидность и продолжить финансирование, однако, этих денег хватило только до 1 июля после этой даты финанирование прекращено оканчательно! Так что вот уже 7 дней Альфа нарушает свои обязательства по подписанным кредитным договорам, что, однозначно, является негативным фактором!

                            Комментарий


                            • #15
                              Высокая активность снятия денег с пластиковых карт в банкомате приведет к тому, что карты могут просто заблокировать платежные системы, точно так же как и в случае с Гута-банком.

                              *********************

                              О блокировке карт Гута-банка

                              По информации, полученной от официальных Представительств платежных систем Visa International и MasterCard International сообщаем, что сегодня 7 июля 2004 года платежными системами заблокированы операции по картам Visa, MasterCard и Cirrus/Maestro выпущенным Гута-банком.

                              Вынужденные меры, принятые платежными системами, основаны на анализе деятельности Гута-банка за последние две недели и направлены в первую очередь на защиту всех банков-членов платежных систем и стабилизацию рынка пластиковых карт. Платежные системы следят за осуществлением платежей по картам как между банками, так и в торговой сети и в случае, если в одном из банков-членов наблюдается повышенная активность по снятию наличности, во избежание возникновения проблем с ликвидностью у других банков-членов, одной из мер, принимаемых платежными системами, является блокирование операций по картам.

                              Комментарий


                              • #16
                                О Боже, как мало надо, чтобы встряхнуть сих солидных дядей... Всего лишь пустить слушок... и залихорадило, залихорадило...

                                Жаль солидных дядей. В 98-м они мои $XXXX сохранили и отдали, и сейчас не пойду забирать свои деньги...
                                М.Голованов

                                Комментарий


                                • #17
                                  Вот именно,что банкоматы отключенны или не принимают никакие карты.А лучшая политика по прекращению паники была бы выдача денег всем жилающим...пусть даже со штрафными санкциями...
                                  Да кстати а Вы не знаете что владельцы АльфаБанка давно потерялись где то в оффшорах на Кипре?....а вот некоторым в банковских кругах | и в ЦБ тоже|очень хорошо это известно.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    oem Вот именно,что банкоматы отключенны или не принимают никакие карты.
                                    Это Ваш личный опыт?
                                    Nikkiпятись!!!

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от oem
                                      Да кстати а Вы не знаете что владельцы АльфаБанка давно потерялись где то в оффшорах на Кипре?....а вот некоторым в банковских кругах | и в ЦБ тоже|очень хорошо это известно.
                                      Не так мы наивны... и сами со своей мелочью там скрываемся. Это дядька Путин может не скрываться... пока.
                                      М.Голованов

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Может это связано с плохим персоналом АБЭ и АБ - но факты:
                                        - денег нет и не было с утра ни в одном отделении АБЭ в центре
                                        - АБ отказались выдать нал нашему бухгалтеру
                                        - АБЭ завозит в 4 раза больше денег? Куда? В коробках на Каймановы острова? Нету денег в АБЭ АТМ...никаких - ни рублей, ни ЕВРО ни монгольских тугриков...
                                        - при мне работница АБЭ шептала коллеге "сегодня точно не привезут деньги...что сдают - выдавайте сразу обратно"
                                        - Ельцин тоже говорил "дефолта не будет па-а-анимашь"
                                        - вы оставите им деньги? я - нет...Может и АБ и АБЭ хорошие ребята - но если их "обрушат" - им-то что? Ну было у них по 2-3 млрд. станет по 500 млн. - они как-то проживут...от них не зависит НИЧЕГО...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Вечер, добрый!
                                          Посетил, ради итереса, отделение Альфа-банка на Пятницкой, с коим заключал депозитный договор, так вот, полно народа. Спрашиваю:- "Чё стоим?", отвчают:- "Да вот слухи, Алфа-банк зашатался". Я:- "Да ну? Неужто ВСЁ РУХНЕТ?!". Говорят:- "Не знаем, но денги лучше заберём!!!!!!!!"
                                          Короче можно сказать одним словом - ПАНИКА. Никто ничего не знает наверняка, но все что-то как-то слышали.
                                          Если так дальше пойдёт, одними заявлениями Банкиров, народ не успокоить.
                                          Для себя решил пока не рыпаться, и надеяться на лучшее.
                                          С уважением, SergKavel.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Сообщение от SergKavel
                                            Вечер, добрый!
                                            Для себя решил пока не рыпаться, и надеяться на лучшее.
                                            С уважением, SergKavel.
                                            Можно надеяться на лучшее... но рассчитывать приходится на худшее. Система принципиально неустойчива.
                                            М.Голованов

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Сообщение от Nikki
                                              oem Вот именно,что банкоматы отключенны или не принимают никакие карты.
                                              Это Ваш личный опыт?
                                              например, мой личный опыт. В 10:20 утра была на Соколе в АБЭ. банкоматы были выключены и не принимали никакие карты. Чуть раньше пыталась дозвониться в справочную, всего лишь узнать остаток на счете, телефоны были один занят, другой просто не работал. Это и подвигло пойти и снять все в другом банкомате.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Nirena например, мой личный опыт
                                                Спасибо, видите, как хорошо, оказывается не все банкоматы выключены. А то абстрактные заявления, типа: ничего не работает, карты заблокированы, отделения закрыты и т.д., и т.п. стабильности ситуации не добавляют.
                                                Nikkiпятись!!!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Сообщение от Nikki
                                                  Nirena например, мой личный опыт
                                                  Спасибо, видите, как хорошо, оказывается не все банкоматы выключены. А то абстрактные заявления, типа: ничего не работает, карты заблокированы, отделения закрыты и т.д., и т.п. стабильности ситуации не добавляют.
                                                  я неправильно выразилась: в банкомате другого банка. Альфа не работала.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Nirena в банкомате другого банка. Альфа не работала
                                                    Что ж, это говорит только о том, что этот другой банк перестраховался. Это уже обсуждалось http://dom.bankir.ru/showthread.php?...79#post1027879
                                                    Nikkiпятись!!!

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Не все так плохо, к нам на работу к вечеру завезли деньги в банкоматы...

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Все будет хорошо, как говорил один очень хороший человек.
                                                        Не надо паниковать и бежать снимать весь кэш под ноль...

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Сегодня 4 часа стоял в очереди.
                                                          Достоялся - выдали всего 50 000 руб. Больше отказали.
                                                          Отправить остальное в другой банк тоже отказали, мотивируя это тем, что я открывал счёт в другом отделении альфа банк экспресс.
                                                          Банкомат все 4 часа, пока я там стоял в толпе нервных вкладчиков, не работал.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            wolfram По состоянию на 20:00 деньги можно было (возможно и сейчас можно) получить без проблем в банкоматах стороних банков.
                                                            Макдональдс обрел бешеную популярность и людям уже не важно качество обслуживания.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X