17 сентября, вторник 15:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Депозитные боксы с магнитом – решают ли проблему хищений из ячеек?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Депозитные боксы с магнитом – решают ли проблему хищений из ячеек?

    Какие-то мысли меня нехорошие обуревают. Информационное поле шумит аналитиками, а я вот что думаю о состоянии российской экономики. Проверить информацию Минфина об остатке 2,09 трлн. руб. в Резервном фонде мне негде. Минфин упоительно сообщает где «может разместить» резервный фонд на http://minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/management/, а вот где он по факту размещен – информацию нам решили не сообщать. 2 года назад по Америке это искалось Google, сейчас все почищено.

    Это я к чему. Можно ли предположить что этих 2,09 по факту уже нет, и ребята в правительстве с аппетитом добьют в 2017-м и ФНБ? - Я могу, потому что обратное проверить не в состоянии. А дальше? С миру по нитке? Крупный бизнес «отстреляется» уже сейчас очередной волной приватизации, средний и малый выдоили налогами, продолжая превращать ИФНС в корпорацию-монстра. И вот уже взор падает на физиков. Кому-нибудь могла прийти в голову законодательная инициатива Матвиенко о налоге для неработающих граждан? Дальше, возможно, интереснее. Уж больно манит пирог частных банковских вкладов. Потрошить их не обязательно вульгарно. Можно придумать что-то изящное, вроде, ввести ЦБ процедуру: при закрытии вклада заполнять для ИФНС уведомление о легальном происхождении суммы вклада. Сообразно официальной зарплате, проданному имуществу, иных источников дохода. С целью выявления доходов, с которых мы при открытии вклада забыли заплатить налоги. Не заплатил тогда – ничего страшного, сейчас вклад поможет.

    Теперь основной вопрос. Хочу вклад разместить в банковскую ячейку. Но не готов к ее рискам в виде краж и ограблений. Форумы завалены этими историями, могу только догадываться сколько их не «подсвеченных». В сети появилась информация о депозитных боксах с магнитом, которые вставляются в ячейку и снимают риски хищений ценностей из нее. Прошу поделиться опытом, кто-нибудь их использовал? Какие впечатления?

  • #2
    По-моему, просматривая именно этот форум, я впервые прочитал о депозитном боксе с магнитом для банковских ячеек. После чего, заинтересовавшись, начал искать про него информацию, и в конечном итоге стал недавним владельцем.
    Более подробное обсуждение фактов ограблений банковских ячеек на соседнем банковском форуме, для клиентов банков, но раз уж я сам когда-то нашел здесь интересную информацию, продублирую свое сообщение с впечатлениями от такого бокса и тут. Может быть кому-то еще эта информация будет полезна.

    Больше года назад, начитавшись этого топика, да и вообще новостей в интернете на тему "ограбление/кража из ячеек", проблема несанкционированного доступа к ячейке стала меня беспокоить. На тот момент из средств дополнительной защиты смог найти только портативную gsm-сигнализацию ( https://www.youtube.com/watch?v=AJhqSHbJ61k ), которую можно заложить в ячейку, и при открытии дверцы ячейки, она делает звонок на телефон владельца. От самой кражи из ячейки она не спасет, но хотя бы оповестит о том, что кто-то в ячейку залез, и возможно, по горячим следам можно будет найти злоумышленника. А не как в большинстве сообщений о краже из ячеек, что владелец о том, что его обокрали, узнает только, когда сам в очередной раз посещает хранилище, возможно уже спустя несколько месяцев после кражи.

    Мне хотелось большей защиты, чтобы в случае открытия, злоумышленникам был бы затруднен доступ к содержимому ячейки. Читал, что бывают металлические депозитные боксы для ячеек, с ушками, на которые можно повесить свой замок. Но, во-первых, в местных банках таких не оказалось, а где их можно купить, я не нашел. Во-вторых, ничто не мешало злоумышленнику, при открытии ячейки, просто утащить такой бокс с собой.

    Недавно случайно увидел сообщения о том, что появились специальные металлические боксы с магнитом, которым они прикрепляются к ячейке. Почитав про них и задав дополнительные вопросы производителю, решил приобрести.

    Теперь о самих впечатлениях о боксе.
    В ячейке сидит хорошо, крепится магнитом к задней стенке ячейки, и если зазоры между боксом и боковыми и верхней стенками ячейки небольшие (чтобы нельзя было просунуть руку), размеры ячейки подобраны под размеры бокса, то просто так, потянув на себя, его оттуда не вытащить - т.е. от риска, что злоумышленник прихватит этот бокс с собой, он защиту имеет. Вес бокса, около 10кг, тоже говорит о том, что с собой его особо не потаскаешь. Дверца из довольно толстого листа железа, зазоры минимальны, не думаю, что ее можно отогнуть, подсунув под нее лом или фомку. Замок относится к специальным сейфовым блокираторам, ключ довольно интересной формы, во всяком случае, думаю, злоумышленники будут возиться с ним значительно дольше, чем с замком самой ячейки, что в общем-то и нужно в случае ограбления - им будет проще переключиться на другие ячейки, чем возиться с этой. Да и от воровства из ячейки нечестивыми сотрудниками банков, он тоже защитит, так как, предполагаю, что в большинстве своем, они не являются профессиональными медвежатниками.
    Из недостатков, можно отметить уже упоминавшееся выше, некоторое неудобство с откреплением бокса от ячейки. При этом действительно нужна мужская рука, чтобы сделать рывок на себя за ручку, расположенную внутри бокса. Нужен именно рывок, так как, если просто тянуть на себя, то ничего не выйдет. Из-за этого возникают сложности в использовании этого бокса женщинами, о чем производитель упоминает на своем сайте. И еще несколько удивило то, на сколько выпирает штырь внутри бокса, к которому крепится магнит и ручка, выдается он внутрь бокса примерно на 4см. По роликам и описанию на сайте производителя его особо не видно, сам производитель объясняет это тем, что руки у всех разные, встречаются и довольно крупные. Если хранить только документы, то, наверное, проблем нет, а если добавить что-то в коробочках, то приходится уже укладывать их особым образом вокруг этого штыря.

    На мой взгляд, преимущества бокса, очевидно, перевешивают его мелкие недостатки. В целом, покупкой бокса доволен, и очередные сообщения о кражах из ячеек уже так не пугают.

    Комментарий


    • #3
      Не дождался я подобных отзывов и покупал бокс на свой страх и риск в конце октября 2016.
      Соглашусь что нужен рывок при откреплении от банковской ячейки. Дергать приходится за рычаг расположенный внутри бокса.
      Однозначно, хочется чтобы это было решено более изящно. Производитель на мою обратную связь сообщил приблизительно следующее:
      используется в боксе постоянный магнит, поэтому если будет легко, без рывка, открепить мне, то будет легко открепить и злоумышленнику.
      Железная мысль, но на дворе очередная техническая революция, роботизация всего и вся, поэтому ждешь более современных решений.
      В остальном претензий нет. Сидит в ячейке уверенно, доставать при открытой ячейке его не за что, замок впечатлил.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X