1 июня, понедельник 07:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответственное хранение в банковской ячейке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответственное хранение в банковской ячейке

    К нам в рубрику "Спросите у Bankira" обратился с вопросом Дмитрий:
    Интересует услуга ответственного хранения денег в банковской ячейке. Если банк ограбят или будет пожар, то банк обязан возвратить мне всю сумму, которую я положил в ячейку?

  • Svetik
    Участник ответил
    Касаемо ответственного хранения, думаю, интересно будет ознакомиться с материалом по следам крупного хищения из банковских ячеек в прошлом году: http://ooo-uss.ru/1/public/198-osobe...v-yacheek.html
    Как раз речь идет об "ответственном" и "безответственном" видах хранения.

    Прокомментировать:


  • Степанов В.В.
    Участник ответил
    wasya
    Я услышал
    Я читал об организациях, которые предлагают нумизматам копии монет, один в один похожие на оригиналы, но за символическую плату.
    Вы, когда будете получать обратно свои монеты, ... как будете себя вести ??? Это не нелепый вопрос, это мысли вслух.

    Но всё может быть очень даже честно и ответственно. Может статься, что Вы получите обратно именно свои настоящие золотые монеты, а не красивые муляжи.

    Прокомментировать:


  • wasya
    Участник ответил
    Я услышал об организации, которая предоставляет услугу ответственного хранения золотых монет. Производится опись, дается бесплатная страховка. Еще говорится, что ответственность организации не только застрахована, но и перестрахована. Я не понял, что это значит.
    Хранилище BRINKS http://www.artc-derzhava.ru/actions/...ranenie-monet/ Вот только это не банковская организация.

    Прокомментировать:


  • Roznica
    Участник ответил
    как правило, услуга предоставления банковской ячейки - это предоставление ячейки в аренду, а не принятие Ваших ценностей (содержимого ячейки) на ответственное хранение. Это принципиально разные отношения сторон. Почитайте договор, ГК РФ, суть принципиально разная. Лишь во втором случае банк несет ответственность за содержимое. При аренде - нет.

    Прокомментировать:


  • gaging call
    Участник ответил
    Читайте договор - там все написано. Где вы, кстати такую услугу увидели?

    Прокомментировать:


  • S.P.
    Участник ответил
    По закону да, по факту - это сложно доказуемо.
    Т.е. Вам необходимо будет каждый раз при посещении банковской ячейки приходить туда с нотариусом и нотариально заверять что именно Вы кладёте в ячейку. + Даже в этом случае возникают риски оценки имущества которое Вы положили в банк.

    На практике по-моему был только 1 случай когда клиенту удалось возместить в банке ущерб (от взлома ячеек) в судебном порядке.

    И хотя банки в случае взлома пытаются практически всегда урегулировать вопрос в досудебном порядке (и не привлекая внимания прессы к такому инциденту), тем не менее если Вы не согласны с размером причинённых убытков шансов у Вас практически нет.

    Прокомментировать:

Обработка...
X