4 июня, четверг 06:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нефтяной альянс - по-моему, просто издевательство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нефтяной альянс - по-моему, просто издевательство

    Тема была временно снесена на расмотрение модераторов.
    Выкладывается без купюр.

    _Дилетант_
    Возможно, профессионалы банковской сферы не поймут причины возмущения, но я считаю этот случай просто издевательством над клиентом.
    В не лучший, видимо, день своей жизни моя знакомая посетила Тверское отделение банка "Нефтяной альянс". Привел ее туда поиск удобных условий аренды сейфовой ячейки, а именно такой редкой (в наших условиях) услуги, как опись вложения. Под вложением, естессно, подразумевались наличные деньги, полученные в результате сделки с недвижимостью, а ячейка требовалась для самой сделки, и последующего безопасного хранения полученного бабла. Сотрудница банка, как впоследствии выяснилось - некто Волгина, все очень подробно объяснила: условия действительно удобные, ключ можно оставить на хранении в банке (а значит, на будет сложностей с передачей ключа от покупателя продавцу), условия доступа к ячейке прописывают сами стороны сделки, опись вложения с указанием суммы. На вопрос, можно ли в дальнейшем оставить деньги в ячейке на одного человека, с теми же условиями, т.е. с описью - также был получен утвердительный ответ.
    Сделка благополучно состоялось, впечатление от банка как я понял осталось приятное, все быстро посчитали, упаковали... Снова на всякий случай повторился вопрос - после завершения сделки, можно ли тут же, в тот же день, не выходя из банка (знакомая не камикадзе ), арендовать ячейку на тех же условиях. Снова ответ - да, можно.
    А буквально на следующий день знакомая, зайдя в банк уточнить, надо ли заранее бронировать ячейку для личного пользования - получает от той же Волгиной радостную новость: банк опись вложения делает только для сделок с недвижимостью.
    КАК НАЗВАТЬ ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ БАНКА К СВОЕМУ КЛИЕНТУ???
    Человек обошел несколько десятков банков, с тем и именно с тем, чтоб впоследствии не беспокоиться за свои деньги. На кой ему сдалась по существу - камера хранения, в организации из третьей сотни банковского рейтинга? С какой целью сотрудники банка ввели человека в заблуждение?
    Состоялся и разговор (телефонный) с управляющим отделением Рожковым. Содержание - для журнала "Крокодил". Мы 14 лет на рынке, я же сам ставлю подпись под договором аренды, значит все будет нормально! Я вам обещаю! А опись вложения почти никто не делает, и вы же понимаете, что 300 рублей это не деньги (столько берет банк за составление описи). Ощущение, что клиента считают полным лопухом. Насколько надежно хранить свое имущество в филиалах мелких банков - примеры с Зернобанком и Инкасбанком сами за себя говорят...
    В результате дезинформации сотрудников банка человек поставлен перед диллемой - либо оставить свои деньги в ячейке у г-на Рожкова под "честное слово", либо отправляться с ними на все четыре стороны, с большой вероятностью того, что деньги ему больше уже не понадобятся. Не хотелось бы думать, что в данном заведении людей вводят в заблуждение сознательно, и работники Нефтяного Альянса заинтересованы в том, чтобы их клиенты стоновились персонажами криминальных сводок, но проверять это моей знакомой придется на своем личном опыте! Тот же факт, что человеку подтвердили возможность сделать опись ДО сделки и отказали ПОСЛЕ (когда уже нет выхода) - мне лично сильно не нравится. Кстати, на сайте банка то же вранье - указана дополнительная услуга "опись вложения", безотносительно того, для сделки это или нет.
    Такое отношение банка к своему клиенту я считаю позорным. Никогда и никому не порекомендую иметь дело с этим учреждением, хотя клиенты-частные лица ему видимо не нужны, иначе трудно понять, как он еще не лопнул с таким отношением к людям.
    _Дилетант_Прежде чем писать голословные обвинения во вселенском заговоре против Вас, сначала ознакомились бы с Правилами и не подставляли бы себя и своих знакомых.
    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

  • #2
    _Дилетант_
    Публикуя информацию о сотрудниках банка - публикуйте информацию о себе. В этом случае претензии могут быть обоюдные, а не односторонние.

    Модератор
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      В упор не понимаю любви к хранению денег в ячейках. Понятно когда туда кладут сумму при сделке с недвижимостью (хотя я ,когда покупал квартиру, тупо поменял деньги на документы). Чем хуже депозит до востребования или текущий счет? И деньги будут 100% целы.
      Или это черный нал, ворованное, взятки и прочие подобные прелести?

      Комментарий

      Обработка...
      X