15 сентября, воскресенье 21:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пропажа денег из банковской ячейки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    KOT
    Движение против нелегальной иммграции
    Письмо неплохое, т.е. неплохо пиарятся.
    Но интуиция говорит мне, что всё кончится применением комплекса упомянутых мер общественного воздействия. Вероятно, интервью на непопулярных каналах ТВ, радио, статьи в жёлтой прессе.

    Если банк согласится на предлагаемые условия, то в случае положительного заключения эксперта банк должен вернуть деньги клиенту ??? При этом вопрос: "а они там были ???", остаётся открытым.
    Какому же банку нужна такая слава ???!!!

    Комментарий


    • #92
      Связаться в таком деле с ДПНИ - это решение крайне странное: мало того, что организация политизированная, да еще с очень нехорошей репутацией. И вообще рассчитывать на помощь общественных организаций нельзя. Нужны средства массовой информации.
      Пусть пробует подать заявление о хищении в милицию. Если удастся открыть дело (в чем я, впрочем, сомневаюсь), нужно затребовать журналы посещений, записи камер наблюдения в хранилище. Найти ничего не найдут, но нервную систему руководству банка немного испортят. И есть, впрочем, за что: на лицо слабая работа по подбору и контролю кадров.
      Но прогноз все тот же - денег никто не вернет.

      Комментарий


      • #93
        Как он говорит, пробовал связаться со СМИ, но там не проявили интерес, потом обратился в какую-то правозащитную организацию, там тоже интереса не проявили, но посоветовали обратиться в ДПНИ, кстати, а что это за организация? "несогласные"? или кто? не очень в них шарю.
        А про возврат деньги и были ли они там, вопрос иной - а сколько там было?
        сколько-сколько? 65 тыс. евро? точно? чем докажете?

        Кстати, еще момент, есть сильные сомнения о надежности ячеек, а сдача на ответственное хранение...не знаю, далеко не каждый банк пойдет на это, да еще и в случае чего, пойдете в очереди кредиторов (если не так, поправьте).

        Комментарий


        • #94
          ДПНИ считается организацией праворадикальной националистического толка.
          А сдать деньги на ответственное хранение невозможно нигде, даже в Москве. Это уже обсуждалось на разных форумах. С трудом удалось найти пару банков, где эта услуга прописана, но и они ее не предоставляют обычным посетителям. Последним банком, который реально оказывал такую услугу, был Мост Банк (суммы до 50 тыс. долларов).
          И, тем не менее, хранение денег и ценностей в банковских ячейках неизмеримо надежней всех остальных форм хранения, доступных российским гражданам.

          Комментарий


          • #95
            Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
            тем не менее, хранение денег и ценностей в банковских ячейках неизмеримо надежней всех остальных форм хранения, доступных российским гражданам.
            Спорить не буду, однако, у меня зародились большие сомнения относительно надежности длительного хранения ценностей в ячейке. Ксати, еще слышал о подмене денежных средств на фальшивки.

            Комментарий


            • #96
              Сегодня мой приятель утром не обнаружил денег в Сбербанковской ячейке отделение на Рублевском шоссе. Мы все просто в шоке, сами работаем в банке и не можем поверить в случившееся. Последний раз был там ещё летом. Что делать, господа? Неужели нас так, как баранов всё время стричь будут? Состояние, крайне оскорбительное, т.к. доказать ничего нельзя... Помогите, куда обращаться?

              Комментарий


              • #97
                В полицию.

                Комментарий


                • #98
                  Leraterra Храните деньги в Сберегательной кассе! А что, там ячейка вообще пустая была или деньги фальшивые? Наверное работник увольнялся и так решил насолить коллегам или может быть, так сказать, просто "на память" взял

                  Комментарий


                  • #99
                    Leraterra, Что в отделении говорят?
                    "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                    Комментарий


                    • очередной вброс в массы...

                      Комментарий


                      • Den_ver, Похоже. Потому и не стал распространяться.
                        "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                        Комментарий


                        • Газпромбанк, Санкт-Петербург, Петроградское отделение. Сегодня обнаружил пропажу денег из ячейки. Была ипотечная сделка, пакет с деньгами опечатали и положили в ячейку. По окончании сделки пакет забрал и не распечатывая (к сожалению), переложил в другую ячейку на свое имя. Сегодня забрал пакет из банка и уже в офисе обнаружил недостачу 375.000 руб. Пакет был аккуратно разрезан с другой стороны, затем завернут и подклеен под родной шов, так что сразу и не заподозришь. Понятно, что в милиции уже ничего не докажешь. По звонку в банк отправляют к руководителю того же отделения. Их реакция: банк не отвечает за содержимое частной (не ипотечной) ячейки. Если нечего делать - пишите заявление в то же отделение начальнику. Думал - будут расследовать хотя бы для себя, чтобы избавиться от воровства. Ошибся: у банка нет никакого желания даже пытаться искать преступников, которым ничего в итоге не угрожает. Оператор банка (центральный) со службой безопасности связать отказывается.

                          Комментарий


                          • Для себя то они внутренне расследование проведут. Задача банка - снять вас с хвоста. Поэтому в отношениях с вами никаких вопросов внутреннего расследования и вообще его возможности обсуждать не будут. Официально ничего не произошло.

                            Комментарий


                            • Павел3
                              недостачу 375.000 руб. Пакет был аккуратно разрезан с другой стороны, затем завернут и подклеен под родной шов, так что сразу и не заподозришь
                              Можно повторить процедуру с подключением полицаев, но вместо денег соорудить "куклу" и хорошенько пропитать всю пачку ультрафиолетовыми чернилами. После вскрытия вашего пакета руки воришки неизбежно перепачкаются и он этого не заметит, но ловить его надо в тот же день, иначе он руки и с мылом помыть может, тогда ... Впрочем, и это не есть неоспоримое доказательство для суда, но вы то будете точно знать, чьи шары дверью прищемить надо ...

                              Комментарий


                              • "Уж сколько раз твердили миру..."
                                Я понимаю, что несколько неэтично об этом говорить постфактум, и поздно пить Боржоми, но расчёты между сторонами через ячейку, без подключения банка по договору ответственного хранения чревато риском мошенничества.
                                "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                                Комментарий


                                • Сообщение от Алексей Лаврищев Посмотреть сообщение
                                  "Уж сколько раз твердили миру..."
                                  Я понимаю, что несколько неэтично об этом говорить постфактум, и поздно пить Боржоми, но расчёты между сторонами через ячейку, без подключения банка по договору ответственного хранения чревато риском мошенничества.
                                  Причем, замешаны скорее всего сотрудники кассы, у которых хранятся дубликаты.

                                  Комментарий


                                  • Все можно вернуть, возвращали.

                                    http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....24681000897089

                                    http://kln.spb.sudrf.ru/modules.php?...08281000261550

                                    оставлено в силе
                                    http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf....93751001169171
                                    Последний раз редактировалось dimitron; 15.02.2012, 23:41.

                                    Комментарий


                                    • Все можно вернуть, возвращали.
                                      нюанс небольшой - ячейки были незаконно вскрыты третьими лицами, что было установлено в ходе следствия. А здесь как правило какие-то мистические весчи постят.

                                      Комментарий


                                      • всегда считал, что ячейка - одно из самых надежных мест хранения... теперь задумался, а не под полом ли в гараже?

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от esporadicus Посмотреть сообщение
                                          всегда считал, что ячейка - одно из самых надежных мест хранения...
                                          И зря.
                                          С уважением, Антон

                                          Комментарий


                                          • Жалко, что нет отдельной темы про банковские ячейки развитых стран. Было бы очень любопытно, насколько у них безопасно хранить деньги.
                                            Вот была знаменитая операция Rize по вскрытия полицией банковских ячеек в Лондоне. У одной россиянки в ячейке обнаружились деньги и ценные вещи http://pulse-uk.org.uk/novosti/rossi...yih-politsiey/ А эта россиянка была на содержании одного преступника, которого осудили за отмывание денег. Так вот, россиянке не вернули ни деньги из ячейки, ни женские драгоценности. Хотя драгоценности - это подарок женщине, а не элемент отмывания денег.
                                            Очень странная история. А ведь гражданка России подтвердила, что еще раньше законно заработала 250 000 долларов. Ну, подумаешь, была знакома с Тариком Мераби, который оказался преступником, отмывавшим деньги. Это же не повод отнимать у женщины ее личные деньги, а уж тем более драгоценности?

                                            Еще такой вопрос, а если бы эта гражданка открыла несколько ячеек в одном хранилище, причем одна ячейка была бы полностью на ее имени, а там не участвовало бы имя Мераби, то ей вернули бы деньги из личной ячейки?

                                            Комментарий


                                            • Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
                                              Еще такой вопрос, а если бы эта гражданка открыла несколько ячеек в одном хранилище, причем одна ячейка была бы полностью на ее имени, а там не участвовало бы имя Мераби, то ей вернули бы деньги из личной ячейки?
                                              Это к следствию вопрос.
                                              С уважением, Антон

                                              Комментарий


                                              • Третий вариант. Та же гражданка России Оксана Зубакова покупает небольшое помещение, ставит там мощный сейф и туда кладет наличные деньги и ювелирные подарки от Тарика Мераби.
                                                Однажды проходят следственные действия, проводится обыск у всех знакомых Тарика Мераби. Полиция находит наличные деньги в личном сейфе гражданки Оксаны Зубаковой. Каковы теперь шансы на возврат денег и драгоценностей, очутившихся в полиции?
                                                Я почему спрашиваю, есть разница, где хранить деньги, в банковской ячейке, либо в домашнем сейфе? А то случай с Оксаной Зубаковой всё запутал.
                                                Еще я слышал, что при операции полиции Rize было вскрыто несколько тысяч банковских депозитарных ячеек в Лондоне. Так что эта история не единственная.

                                                Комментарий


                                                • Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
                                                  Каковы теперь шансы на возврат денег и драгоценностей, очутившихся в полиции?
                                                  А это к адвокатам вопрос.
                                                  С уважением, Антон

                                                  Комментарий


                                                  • wasya
                                                    Еще я слышал... Rize
                                                    Как минимум, надо знать законодательство той страны, в которой проводилась операция Ризе

                                                    Комментарий


                                                    • Антон, нам в команду нужен хороший распасовщик. Не хочешь? )))
                                                      "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                                                      Комментарий


                                                      • Сообщение от Алексей Лаврищев Посмотреть сообщение
                                                        Антон, нам в команду нужен хороший распасовщик. Не хочешь?
                                                        Гы.
                                                        Это называется "прописывание цепочек".
                                                        Я и так уже запрописывался. Город у вас суетный - я так не смогу - час-два до работы, столько же домой... Я вызвал такси, за 10 минут доехал, 150 рублей отдал - и счастлив... Было бы ещё теплее...
                                                        Когда приедешь-то? Мойва, треска, оленина... Правда, то заведение под другой вывеской работает, но я что-нибудь придумаю.
                                                        С уважением, Антон

                                                        Комментарий


                                                        • Антон Дёмин, ну, нет, ты положительно решил меня умертвить, я так слюной захлебнусь
                                                          Возможно, кстати, появится возможность в ближайшее время - приеду.
                                                          "I worry incessantly, that I might be too clear" A.Greenspan

                                                          Комментарий


                                                          • Сообщение от Антон Дёмин Посмотреть сообщение
                                                            Мойва, треска, оленина...
                                                            Хорошо, что успел поужинать, а потом уже засел за чтение форума... Сейчас бы иначе точно слюной захлебнулся.
                                                            А по сабжу: получается, органы могут абсолютно без проблем вскрывать ячейки отличившихся в чем-то наших сограждан?

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от Rayan Посмотреть сообщение
                                                              органы могут абсолютно без проблем вскрывать ячейки отличившихся в чем-то наших сограждан?
                                                              Это типовая процедура, закреплённая законодательством. По решению суда.
                                                              С уважением, Антон

                                                              Комментарий

                                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                                              Свернуть

                                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                              Обработка...
                                                              X