29 марта, воскресенье 10:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковская ячейка с описью вложения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аватар гостей
    Гость создал тему Банковская ячейка с описью вложения

    Банковская ячейка с описью вложения

    Уважаемые специалисты, прошу о помощи.
    Подскажите надежные банки в Москве, которые предоставляют услуги по аренде банковских ячеек с описью вложения? Столкнулся с тем, что услуги по обычной аренде сейфов предоставляют многие, а вот с описью вложения - редкость. Кстати, интересно почему?
    Также интересует ваше мнение по поводу средней стоимости такой услуги. На сайте МЕНАТЕПА СПб нашел информацию, что "при оценке Клиентом стоимости вложения более 1000 долларов США" стоимость аренды составляет "1 % от оценочной стоимости, но не менее тарифных ставок". Правда, из информации на сайте банка не понятно на какой срок распространяется договор аренды или же, однажды арендовав ячейку и заплатив 1% от оценочной стоимости, я до конца жизни (моей или банка) буду пользоваться ячейкой!? - сомнительно)))

  • Сергей Алексеевич
    Участник ответил
    Кто пользовался услугами банковской ячейки при сделке купли-продаже недвижимость в Спб? Нужен надежный банк с адекватными тарифами.

    Прокомментировать:


  • Coon2
    Участник ответил
    Неужели никто ничего не знает об этом?

    Прокомментировать:


  • Coon2
    Участник ответил
    Добрый день!

    Хочу поднять тему. Подскажите, пожалуйста, кто знает:

    Банки в Москве, которые предоставляют услуги по аренде банковских ячеек с описью вложения. Услуги по обычной аренде сейфов предоставляют многие,
    а вот с описью вложения не нашел Может кто знает?

    Прокомментировать:


  • CABESON
    Участник ответил
    landlawyer

    Кстати, интересно почему?

    Потомучто банк не несет никакой ответсвенности за то, что вы храните в своей ячейке...
    Допустим ситуацию, вы положили деньги, а потом приходите и говорите, что их там теперь меньше...Банк вам ответит, что, так как вы закладывали один и один вынимали, а доступ к своей ячейке имеете только вы, то сами понимаете, ничего не докажете никогда...Даже представим ситуацию. что банк ограбили и все ячейки обчистили...опять же.
    Поэтому и тарифы на хранение по описи значительно отличаются, и для банка это, как сказал 777-ой хлопотно.

    Прокомментировать:


  • 777-ой
    Участник ответил
    landlawyer
    По поводу ячейки с описью Вам придется прозвонить не только в банки, но и в их отделения. Начните с ближайших - наверняка найдете.
    Кстати, интересно почему?
    Хлопотно.
    стоимость такой услуги.
    Дык, страховка, однако! Банк перекладывает на вас страховку риска (и возможности мошеничества) по хранению ценностей в ячейке. Если это только оригиналы каких-то док-тов - цена одна; ценные бумаги, золото, деньги - другая. В эту цену входит каждоразовое присутствие клерка и пересчет (переопись) хранящегося. В этом случае банки стараются минимизировать доступ клиента к ячейке (обычно - положил в начале аренды и все забрал в конце).
    заплатив 1% от оценочной стоимости, я до конца жизни (моей или банка) буду пользоваться ячейкой!?
    Обычно тарифы банком выставлятся на какой либо период (по умолчанию - год). И каждый год (месяц, квартал) вы платите за аренду ячейки.

    Прокомментировать:

Обработка...
X