3 декабря, четверг 10:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит из Связного передали в Тинькофф

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредит из Связного передали в Тинькофф

    К нам обратилась с вопросом Наталья:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Муж оформил кредитную карту в "Связном банке", платили регулярно. Узнаём, что банк банкрот, а в ноябре с Тинькофф банка присылают письмо о том, что договор выкуплен и должны теперь им. Мы не подписывали договора с Тинькофф и решили что платить не будем. Теперь звонят коллекторы, угрожают. Подскажите как грамотно решить эту проблему. Спасибо!
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    с вопросом Наталья
    присылают письмо о том... угрожают
    ГК РФ, статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

    1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

    2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором



    Статья 385. Уведомление должника о переходе права

    1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.

    Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора


    Если угрожают - заявление в МВД

    Комментарий


    • #3
      В итоге закончится как в этом случае http://bankir.ru/dom/threads/122772-...BD%D0%BA%D0%B0

      Наивно полагать, что если банка больше нет, то и долга тоже нет. Это типа как с законом сохранения энергии, только тут деньги(долги) не берутся из ниоткуда и не пропадают в никуда.

      Комментарий

      Обработка...
      X