27 ноября, пятница 15:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

сбер: "списано за счет резерва", коллекоры: "дайте нам денег!"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • сбер: "списано за счет резерва", коллекоры: "дайте нам денег!"

    приветствую.
    была кредитка, успешно забыл про неё в своё время, и перестал платить из-за того, что перестали идти напоминания на телефону.
    недавно пришло письмо от коллекторов, но выглядело всё будто от сбербанка. пошёл я в с сбер в отдел по работе с просроченными кредитами. там отреагировали весьма пассивно. говорю денег нет, потом можно? на что мне: "ну оплатите как сможете", всё нормально типа. создалось ощущение что оно им вообще не надо.
    дали мне распечатку с долгом, на ней накропали номер счёта.
    на неделе стали названивать коллекторы и хотеть денег. активБК. я говорю типа, не волнуйтесь, всё на мази я с банком договорился. но не уймутся. думал ща как жест доброй воли и подтверждение намерения оплатить, закинуть 10% на этот счёт.
    взял бумажку с ним. смотрю, чего то маркером замазано. а замазано: "статус контракта: списание за счёт резерва". выходит, сбер махнул рукой?
    вот собственно и подумалось, эти деньги пойдут коллекторскому агентству, раз уж в сбере их уже не ждут. агентству не хочу давать денег ни копейки ибо звонки их запарили. иначе, не против был бы и выплатить.
    и ещё: если уж сбер не придпринял ни одного движения чтоб с меня эти деньги получить, имея кучу офисов в городе, мой всегда доступный телефон, адрес, когда то даже место работы, значит он считает, не стоят 30000 мороки. а на сайте этого активБК моего города даже на карте нет и вообще, как я не искал, не представлена контора. мой вывод: будут названивать, но реальных действий ждать сложно.
    кредитный кантрак заключён в в городе за 600 км от москвы, они на проезд больше денег потратят с этими судами всеми. повторюсь, сберу бы я заплатил, даже неназойливым коллекторам заплатил бы. но эти.. успели заставить меня питать к ним глубокую неприязнь очень профессионально.

    в общем вопрос: можно не отдавать?
    Последний раз редактировалось Сухова; 30.04.2015, 19:17.
Обработка...
X