25 ноября, среда 05:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит в Банке Москвы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредит в Банке Москвы

    К нам с вопросом обратилась Наталья:
    Брала кредит в банке Москвы он закрылся. Перевели в Банк ВТБ24, с ними я никакого договора не заключала, никаких 'бумажек' о том, что они выкупили долг, мне не давали. Вопрос: что мне в данный момент делать? Банк Москвы может в любой момент спросить с меня долг, а у меня нет ни одного подтверждения о том, что я плачу в др. Банк
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    когда это банк москвы успел закрыться?

    Комментарий


    • #3
      с вопросом Наталья
      с ними я никогда
      ГК, статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
      1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.
      2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
      Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете.
      Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).
      3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
      4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.

      Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу
      1. Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.
      2. Право требования по денежному обязательству может перейти к другому лицу в части, если иное не предусмотрено законом.
      3. Если иное не предусмотрено законом или договором, право на получение исполнения иного, чем уплата денежной суммы, может перейти к другому лицу в части при условии, что соответствующее обязательство делимо и частичная уступка не делает для должника исполнение его обязательства значительно более обременительным.

      Статья 385. Уведомление должника о переходе права
      1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
      Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
      2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
      3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).

      Статья 386. Возражения должника против требования нового кредитора
      Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Struzhkin Посмотреть сообщение
        когда это банк москвы успел закрыться?
        Поддерживаю вопрос.

        А ещё интересно, как это:
        он закрылся
        но при этом
        может в любой момент спросить с меня долг

        Комментарий


        • #5
          может имелось ввиду, что кредит "закрылся", а банк москвы,
          но тогда причём здесь проблемы от втб-24?

          Комментарий

          Обработка...
          X