26 ноября, четверг 16:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как приостановить временно выплаты или штрафы по кредиту?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как приостановить временно выплаты или штрафы по кредиту?

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?
    Мой знакомый находится в заключении в тюремном поселении. У него непогашенный потребительский кредит, неоплаченные штрафы в ГАИ и решение суда на выплату пострадавшему сумму в 300 000 руб. В общей сложности, долг на 1 100 000 руб. До заключения он работал вахтовым методом в Москве и погашал свои долги, но после произошедшего ДТП он не смог больше ездить на заработки, т.к. у него подписка о не выезде. Сейчас он находится в колонии поселения, работает на местном заводе. "Сидеть" ему 1,5 года. 75% дохода уходят в колонию, но даже если бы часть денег уходила на погашение штрафов, кредита или компенсации пострадавшему, заработной платы в нашем городе не хватит даже на покрытие малой части долга. В собственности у него старенькая машина и ипотечная квартира на трех собственников (несовершеннолетний ребенок, бывшая жена и он). Ипотека оформлена на бывшую жену.
    Мы обращались в банк на приостановку долга на время заключения. С него требуют справку с места работы в Москве, что он там больше не работает и копию паспорта. Паспорта у него на руках нет ( он находится в колонии) и справку он тоже предоставить не может, т.к. находится в заключении 9 у него нет возможности позвонить в Москву или съездить за справкой). Нам тоже не предоставляют никаких данных. Получается замкнутый круг. Разве недостаточно справки о решении суда, из которой итак понятно, что он не мог ездить в другой город на заработки пока был под следствием и сейчас. Он не отказывается от своих долгов и готов платить, но боится что на момент его освобождения долг непомерно вырастет.
    Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и какие нужны документы, чтоб приостановить на время заключения рост штрафов и пени и чтоб часть заработной платы из колонии шло на погашение этих долгов?

  • #2
    Виктория2014
    непогашенный потребительский кредит
    А Вы гораздо взрослей, чем показалось из предыдущего сообщения

    Несуразно растут только проценты по кредиту.
    Доверенность на Вас или на другое лицо. Доверенность заверит начальник колонии. Расторгайте кредитный договор и фиксируйте долг. Проценты на него также будут набегать, но уже по ставке рефинансирования (сегодня это - 8,25% годовых).
    На прочие выплаты взыскатели могут также потребовать начислить проценты, и также по ставке рефинансирования.

    Заявление на имя начальника колонии с просьбой направить часть заработной платы на погашение долгов по исполнительному производству/исполнительным производствам (номера узнайте у приставов, которым попали на исполнение исполнительные листы). Впрочем, они и сами их предъявят/должны предъявить.
    Сил и терпения Вам

    Комментарий

    Обработка...
    X