29 января, суббота 01:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возврат просроченного кредитного долга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возврат просроченного кредитного долга

    К нам обратилась с вопросом Светлана:
    Здравствуйте! Я брала кредитную карту на сумму 50000 руб. 3 или 4 месяца платила минимальные платежи. После этого не могла платить, были и задержки в зарплате, и вовсе ушла с работы. 3 месяца не могла устроиться, и накопились просрочки, штрафы. Банк постоянно "терроризировал" звонками. Я объясняла ситуацию. Месяц они шли на уступки- после этого начались письма с просьбой вернуть долг. При объяснениях, что у меня временные трудности, говорили, что ищите, занимайте. Приходилось порой совсем не поднимать трубку, т.к. говорили одно и то же, и объяснять одно и о же по несколько раз в день. После этого у меня украли телефон и вместе с ним симкарту. А другой номер банку я не сообщила. Банк прислал письмо с требованием полностью погасить весь долг в течение 3 дней. -65000. Такую сумму я нигде найти не смогла. Теперь звонят какие-то люди, якобы представители банка и грозятся передать дело в прокуратуру и будет возбуждено дело по нескольким статьям: мошенничество (т.к. контактные данные не верные и т.д.) и еще какие-то 2 статьи. Говорят, чтоб я оплатила долг сегодня до 18.00, потом дали еще 2 часа и вели бессмысленные беседы, внушая мне, что я-мошенница, и постоянно повышая голос. Звонят родителям и психологически пытаются их подавить, говоря то же самое, что их дочь мошенница и обманула банк. Что делать? Как быть? Подскажите, пожалуйста.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Думаю, надо пойти в банк и объяснить им всю вашу финансовую ситуацию. Принести все справки о том, что Вы на данный момент безработная и что у Вас нет средств на погашение кредита.
    Если аргументы будут нормальные, банк может Вам дать отсрочку на некоторый срок. Вы ведь практически основную часть кредита заплатили.
    Я очень мудрая! … то умудрюсь, то намудрю!!!

    Комментарий


    • #3
      К нам обратилась с вопросом Марина Николаевна:
      Взяла кредит в банке "Реннесанс ", но вдруг заболела сильно дочь на её лечение пришлось выплатить немалые деньги, около 800000 тысяч рублей, естественно на погашение кредита денег уже не хватало, появились просрочки. Но я связывалась с банком, пробовала объяснить им ситуацию, но они передали всё в коллекторское агентство. По-поводу суммы долга я ни от кого ничего добиться не могла, ни от банка: они посылают меня в коллекторское агентство, ни от коллекторского агентства. Я сама высчитывала просрочнные пени, проценты и т.д. согласно договора и платила. Когда я подумала, что уже вошла в график платежей, снова позвонила в банк, меня опять отправили в коллекторское агентство, где мне и сообщили сумму долга от которой я чуть не сошла с ума, видимо банк начисляет мне просроченные пени на всю сумму кредита. Что мне теперь делать я не знаю, на какие статьи закона можно опереться прежде чем писать претензию в банк.
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
        я подумала, что уже вошла в график платежей
        Если весь кредит вынесен на просрочку, то войти в график платежей уже нельзя.
        Прежде чем на что-то ссылаться, надо знать, как всё это вышло. А для этого надо запросить в банке расчет задолженности.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
          Что мне теперь делать я не знаю
          обратиться к адвокату в реале. Сами Вы из этого выпутаться не сможете.

          Комментарий

          Обработка...
          X