К нам обратился с вопросом Андрей Сергеевич:
С начала вкратце о ситуации: В 2009 году пришло письмо от ВТБ24, что мол задолженность по зарплатной карте составляет 22 тыс. с чем то. Дело в том, что я никогда не являлся клиентом банка. При выяснении обстоятельств я узнал, что какой-то мой полный тёзка, работающий в курьерской фирме водителем (я прав никогда не получал) воспользовался услугой овердрафт и задолжал банку. Я в 2009 году пытался взять кредит в ВТБ 24 онлайн, получил отказ. Вот таким образом банк узнал мои данные. До этого я ни разу в жизни не имел дело с ВТБ24. 13.10.2009г. по адресу Бабушкина д.36 мной была написана, и принята банком претензия по поводу чужого долга. Работник банка приняла обращение (есть письменное подтверждение - отрывной талон от него), и мне обещали во всём разобраться.Через какое-то время мне стали звонить из коллекторского бюро, присылали письма. Я многократно объяснял им, что, да как, но всё тщетно. Звонил в банк, где меня футболили туда-сюда, в конце концов обещали во всём разобраться. Но, видимо, так и не почесались даже. Сегодня (20.05.2013) пришло письмо всё с того же коллекторского бюро с предложением наконец-то погасить долг. Вот что делать теперь? У меня есть запись в трудовой, что я с 01.07.2008 по 25.05.2009 работал в другой фирме, а настоящий должник - в своей, где и получал на зарплатную карту деньги.
Комментарий