1 марта, понедельник 10:04
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк повесил на меня чужой долг, что делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк повесил на меня чужой долг, что делать?

    К нам обратился с вопросом Андрей Сергеевич:
    С начала вкратце о ситуации: В 2009 году пришло письмо от ВТБ24, что мол задолженность по зарплатной карте составляет 22 тыс. с чем то. Дело в том, что я никогда не являлся клиентом банка. При выяснении обстоятельств я узнал, что какой-то мой полный тёзка, работающий в курьерской фирме водителем (я прав никогда не получал) воспользовался услугой овердрафт и задолжал банку. Я в 2009 году пытался взять кредит в ВТБ 24 онлайн, получил отказ. Вот таким образом банк узнал мои данные. До этого я ни разу в жизни не имел дело с ВТБ24. 13.10.2009г. по адресу Бабушкина д.36 мной была написана, и принята банком претензия по поводу чужого долга. Работник банка приняла обращение (есть письменное подтверждение - отрывной талон от него), и мне обещали во всём разобраться.Через какое-то время мне стали звонить из коллекторского бюро, присылали письма. Я многократно объяснял им, что, да как, но всё тщетно. Звонил в банк, где меня футболили туда-сюда, в конце концов обещали во всём разобраться. Но, видимо, так и не почесались даже. Сегодня (20.05.2013) пришло письмо всё с того же коллекторского бюро с предложением наконец-то погасить долг. Вот что делать теперь? У меня есть запись в трудовой, что я с 01.07.2008 по 25.05.2009 работал в другой фирме, а настоящий должник - в своей, где и получал на зарплатную карту деньги.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Сообщение от Андрей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Сегодня (20.05.2013) пришло письмо всё с того же коллекторского бюро с предложением наконец-то погасить долг. Вот что делать теперь?
    Ничего не делать. Пусть обращаются в суд.
    Последний раз редактировалось Feuer; 22.05.2013, 12:32.

    Комментарий


    • #3
      К нам обратилась с вопросом Ольга:
      Здравствуйте! У меня вот такая вот проблема. Примерно полгода назад мне начали звонить из Киева. Организация, которая занимается взысканием долгов с неплательщиков, по их словам, я в 2009 году оформила какой-то договор в компании Утел (то ли телефон, то ли интернет) и не оплачивала, сейчас они требуют, чтобы я заплатила 9000 гривен, иначе дело будет передано в МВД и в суд. Я об этом договоре ничего не знаю, скорее всего кто то с моим паспортом его оформил. Звонят почти каждый день, угрожают. Поставила их номера в чёрны список, получила сообщение на автоответчик, что дело передано в МВД. Что мне делать? И что они могут сделать? Заранее спасибо.
      Nikkiпятись!!!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
        Что мне делать? И что они могут сделать? Заранее спасибо.
        Ничего не делать. И они ничего не могут сделать.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
          И что они могут сделать? Заранее спасибо.
          посадят в долговую яму, если законодательством Украины она предусмотрена.

          Комментарий


          • #6
            К нам обратилась с вопросом Наталья:
            Звонят из банка, просят вернуть деньги за планшет, взятый мною якобы в кредит. Я, правда, ничего не брала. Сначала звонили, я игнорировала, потом съездила к ним, спросила, в каком магазине я его якобы взяла, но мне сказали, что они не знают, вспоминайте сами. 5 лет назад брала ноутбук в кредит, выплатила за него честно. Как поступать в такой ситуации!? Как бороться или сдаться и платить за ни за что!? Очень тяжёлая жизненная ситуация, денег лишних нет. Помогите, пожалуйста.
            Nikkiпятись!!!

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
              Звонят из банка, просят вернуть деньги за планшет, взятый мною якобы в кредит. ..... Как поступать в такой ситуации!? Как бороться
              Заявите в милицию о телефонном хулиганстве ....

              Комментарий


              • #8
                К нам обратился с вопросом Лев Николаевич:
                Мне звонят из банка Хоум Кредит и требуют погашения какого-то кредита. Я у них не брал ничего, и вообще я - инвалид 1 группы уже 8 лет и взять просто не мог. Что Мне делать и куда обратится?
                Nikkiпятись!!!

                Комментарий

                Обработка...
                X