1 марта, понедельник 04:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Без предупреждения подключили овердрафт к зарплатной карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Без предупреждения подключили овердрафт к зарплатной карте

    К нам обратилась с вопросом Марина:
    Сбербанком c зарплатной карты Mastercard в 2012г.(пришло смс) была снята сумма с моего счета более 170р. Чтобы выяснить это списание я подошла к оператору банка,она сказала,что списание незаконно,ваша карта не имеет овердрафт. Пишите заявление на возврат денег.Написала.И попросила отчет,дали по карт. счету.Позже пришло письмо,что мною в 2008г.была снята сумма 29т.р. и что по техническим неполадкам эта сумма не отразилась на картсчете.Что я должна вернуть 29т.р., и тогда мне вернут все % по овердрафту.В карт.отчете не отражена операция по снятию 29т.р..Соответственно я пользовалась средствами на карте,т.к. мне туда перечислялась з/плата.Я потребовала предоставить мне отчет по лицевому счету.Там есть эта операция.После этого банк без предупреждения стал накидывать мне какой-то кредит,а потом снимать,как овердрафт+% по нему, и так до закрытия мною карты,до 2012г. Я ничего не знала,что с меня что-то снимается и что кладутся какие-то кредиты. Таким образом образовался на карте отрицательный баланс.Без моего ведома на моей карте была подключена услуга овердрафт. Имел ли право банк совершать данные действия (снятие овердрафт и % по нему). И должна ли я теперь возвращать эти деньги,даже если по суду - срок исковой давности вышел.Они ведь не заявили о неудачной операции,и не предупредили меня о долге,который я получается была должна.И наоборот,стали давать кредиты,которые я не просила и начислять по ним %.И могу ли я теперь высудить у банка снятые суммы по незаконному овердрафту и % по нему?
    Последний раз редактировалось Сухова; 27.02.2017, 16:02. Причина: Очепятка
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    чтобы получить кредит, необходимо подписать договор или аферту, если вы ничего такого не подписывали, то выдача кредита и удержание процентов не законно. Имеете полное право потребовать возврат удержанных сумм, а также согласно ст.395 ГКРФ потребовать процент за незаконное пользование чужими денежными средствами. Напишите претензию Банку, с просьбой предоставить копию кредитного договора или заявления на кредит подписанную вами.

    Комментарий


    • #3
      Добрый день! Подписана аферта (заявление на получение межд.дебетовой карты). Есть там пункт,где предусмотрен овердрафт, в случае, если на счету не будет достаточной суммы. Да вроде никаких проблем.Но... В отчете по карточному счету отсутствуют все операции, проводимые банком по начислению кредитов и списанию по ним неустоек. За все 4 года банкомат эту информацию не выдавал, кассир в отделениях сбербанка тоже.И даже смс не приходило с такой информацией.СМС пришло только в конце 2012г. и я сразу обратилась в банк. Получается, что эти махинации проводились намерено, видимо в целях наживания %. По справке,выданной банком за все годы, эти операции видны. Насчитала % не много, где-то 2,5т.р. Но это с меня.А если собрать всех таких, как я..Я правильно считаю, что претензия обоснована? Хотела-бы у вас уточнить, срок исковой давности действительно вышел (в отношении той суммы 29т.р.,которую банк "просит" в письме вернуть)? Суд не восстановит его банку? И еще. По ст.395 ГК РФ- очень сложно начислить по ставке рефинансирования.Кто может это сделать?Просить банк насчитать эту сумму мне кажется смешным.Или я не права?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от марино Посмотреть сообщение
        Добрый день! Подписана аферта (заявление на получение межд.дебетовой карты). Есть там пункт,где предусмотрен овердрафт, в случае, если на счету не будет достаточной суммы.
        Вот видите - и вся проблема - к оферте подписались, банк установил лимит - в сумме одной з/п - при снятии кредитных средств, в выписке не подписано, что это кредитные деньги.
        Транзакция на листе бумаги никак не отличается от снятия собственных средств.
        Проанализировав выписку нужно посмотреть дополнительно "сальдо" на определенное число - только так вы поймете, были ли Вы в овердрафте или нет.

        Подгрузите выписку, посмотрим, а так это пустой разговор.
        У меня за практику - 2-3 десятка подобных случаев, когда клиент просто горло срывал - "меня обокрали", в итоге в 100%, таки клиент использовал кредитные средства.

        Комментарий


        • #5
          К нам обратилась с вопросом Мария Игоревна:
          Здравствуйте! У меня такая ситуация. 30 апреля мне моя бухгалтерия перевела на карточку единовременное пособие в размере 33000р, на карточке у меня было только 13 500. Я пошла разбираться в банк, и выяснилось, что в январе месяце, когда я уходила в декрет, мне вместе с моими декретными деньгами банк перечислил 17 800 р кредитных денег, так называемый овердрафт, при этом у меня нет данной услуги на карточке, и меня об этом даже не уведомили, а сейчас они сняли с меня эту сумму + 1800р проценты. Какое право они имели без моего ведома закидывать мне на карточку какие-то кредитные деньги и сейчас по истечении 4 месяцев их с меня снимать? Могу ли я добиться возврата всех денег?
          Nikkiпятись!!!

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
            К нам обратилась с вопросом Мария Игоревна:
            Вы разве не видели, что тратили "не свои" деньги?

            Комментарий


            • #7
              К нам с вопросом обратилась Наталия:
              Получаем заработную через банк на дебетовую карту. Банк начал предоставлять сотрудникам овердрафт даже не уведомляю об этом, т.е. просто смс, что на счету доступно больше денег, чем начислено зарплаты. На вопрос "почему, ведь мы не писали заявления об овердрафте" сотрудник банка ответил, что в подписанном договоре были отметки, желаем ли мы получать овердрафт или нет. Не зная об этом, мы не отмечали ни "да", ни "нет", поэтому это рассматривалось, как "ДА". Написав заявление об отказе от овердрафта, сотрудники банка отказались принимать заявления у тех, у кого очередь (делается это в алфавитном порядке) еще не дошла, "т.к. вам еще не начислялся, вы делаете это для профилактики?!". Подскажите, правомерны ли действия сотрудников банка, и как отказаться от таких начислений?
              Nikkiпятись!!!

              Комментарий


              • #8
                К нам обратилась с вопросом Елена:
                банк без ведома клиента начислил на заработную карту клиента кредит. В каком размере - не понятно. я пришла снимать деньги из банкомата. в банкомате денег в тот день не было и я пошла в отделение банка, которое находилось рядом. оператор банка при предъявлении карты сказала сумму, доступную для обналичивания и направила в кассу для снятия наличных денег с карты. При этом она не уведомила, что та сумма (как выяснилось позже) была с учетом уже начисленного кредита, о котором я вообще не знала, что он в принципе может быть на моей зарплатной карте. никто никаких уведомлений мне не присылал и не предупреждал, что кредит открыт на моей карте. ранее в банке перечислялись и снимались только средства зарплаты. о кредите банк никто не просил. после того как месяц спустя я пришла за зарплатой в банкомат - оказалось, что у меня недостаточно денег для снятия денег из банкомата. я снова пошла в отделение банка, где та же девушка сказала,что я пользуюсь их кредитом (о чём я впервые узнала только в тот момент) и банк уже успел мне за это начислить проценты (порядка 80% годовых). после моих заявлений о том, что я понятия не имею о кредите она заявила, что банк отсылал мне уведомление в смс о том, что у меня есть кредит! я сказала, что б подняли личное дело и показали на какой номер отсылали мне сообщение. я никаких контактных номеров не оставляла вообще! девушка (якобы из своих личных денег) выдала мне процент, который набежал мне по выплате процентов и сказала, что она оформила документы на отказ от кредита и отправила их в головное отделение банка. но через неделю у меня были вновь зарплатные поступления. НО! сумма якобы взятого мной кредита не уменьшилась, а проценты продолжают расти! что делать? как с этим беспределом бороться? потому что мои последние поступления по зарплате должны были с лихвой покрыть весь то мифический кредит и проценты, а в итоге я не имею денег по зарплате и кредит все растет!
                Nikkiпятись!!!

                Комментарий


                • #9
                  Добрый день, в том году на карту сбербанка был наложен арест на 16000 рублей приставами, сбербанк загнал карту в минус 16000 позже добавился арест на 10000 и так же в минус,затем арест на 10 т р отменили, так как карта зарплатная при поступлении банк снял с меня всю сумму 26000 и оставил по нулям но проблема в том что 16000 приставам он не перевел а 10000 это вообще мои с них снят арест после разбирательства нашли часть денег и оказалось этотовердрафт но никогда никаких документов на него не подписывали а 10000 вообще банк найти не может что делать

                  Комментарий


                  • #10
                    Уважаемый гость, из вашего сумбурного поста непонятно, в чем, собственно, проблема.
                    Банк списал больше денег, чем было арестовано?
                    Банк отправил арестованные деньги в неизвестном направлении?
                    Банк списал у вас с карты овердрафт, которого не было? Или все-таки был?
                    Еще в чем-то вопрос?

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X