7 марта, воскресенье 05:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Повышение ежемесячного платежа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Повышение ежемесячного платежа

    К нам обратилась с вопросом Юлия:
    Здравствуйте! У у меня и мужа есть кредиты в Восточном экспресс банке, сумма ежемесячных платежей в сумме составляет 7500руб. Буквально несколько дней назад банк оповестил путем рассылки смс сообщения, что суммы ежемесячного платежа увеличивается вдвое, т.е. 15000руб. На горячей линии нам сказали, что 1. Это приказ Центробанка. 2. В договоре в пункте 4.3 указанно, что банк имеет право поднимать суммы платежей в одностороннем порядке. Просмотрев свои договора и еще несколько договоров знакомых (в общем 7 договоров) ни в одном из них нет пункта 4.3. В договоре указанно только о понижении процентов и лимита кредитования в одностороннем порядке. Хотелось бы узнать, правомерно ли банк увеличил платеж? Заранее благодарю!
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Причем тут приказ ЦБ-то? Как он может регулировать договорные отношения строн? Это бред сивой кобылы.
    Ессно неправомерно.
    Одност измнение % ставки с фзлицом по потребкредиту противречит закону (ст.310 ГК, ст.29 ЗоБиБД, ст.16 ЗоЗПП).
    Даже если бы такой пункт к КД был, он противречит закону,а значит ничтожен (ст.168 ГК).
    Просто нужно платить по старому графику и не париццо.
    Можно пожаловаться в РПН. Если банк начнет надоедать, оспорить его д-я в суде.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Сафронова Посмотреть сообщение
      К нам обратилась с вопросом Юлия:

      А телефон "горячей линии" из смс? Или из договора? Мне кажется, Вам стоит проверить состояние счета телефона, с которого Вы звонили на "горячую линию"

      Комментарий


      • #4
        Напишите в банк письмо. Можете коллективное и обязательно с приложением копий ваших всех договоров. При заключении договора банк должен был предоставить Вам данные о полной стоимости кредита. Соответственно, при изменении таковой, он должен Вас уведомить о новой ПСК. Это раз. ВО-вторых, посмотрите в договоре каким образом банк имеет право повышать ставку, как правило, это с предварительным уведомлением за 2-3 месяца, и если Вы не соглашаетесь, от Вас требуют полного погашения. Ну т е это не происходит вот так одномоментно с рассылкой смски. Ну, и, честно говоря, никакого приказа ЦБ по чему-нить около того, не было.

        Комментарий

        Обработка...
        X