1 марта, понедельник 09:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банковская махинация с кредитом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банковская махинация с кредитом

    Добрый день ( вечер)! Я столкнулась с такой проблемой. Почти все сотрудники нашего учреждения получали зарплату в одном банке. Заключали договора ТОЛЬКО на эту услугу. Этим летом мне позвонили с предложением оформить кредит на заработную карту. Я отказалась. Прошло время, мне начали звонить из банка с угрозами по поводу того, что я должна по кредиту им деньги!!! По договору овердраффта. НО я не заключала никакой договор и не подписывала никакие документы, кроме договора на карту для получения зарплаты!!! И в том договоре нет ни слова про какое бы то ни было кредитование! Когда я пришла за копией договора на получение карты, выяснилось, что я якобы уже получала копию! Показывают документ, а там НЕ МОЯ подпись стоит! Пожалуйста, помогите мне выйти из этой ситуации! И скажите, имеет ли право банк подать на меня в суд за кредит, о котором я понятия не имею!!!

  • #2
    Catish, Обращайтесь в правоохр органы. банк конечно может подать иск о взыскании зад-ти в суд, но если это не ваша подпись вы можете подать встречный иск о признании кредитной сделки нед-ной. А кредитом-то Вы пользовались, т.е. снимали с карты или оплачивали покупки за счет кредитного лимита? Тогда не важно ваша подпись на договоре или нет.

    Комментарий


    • #3
      Petya7771, Деньги с карты я сняла. Но я не знала, что это не мои деньги. Во время отпуска нам повышали ззарплату. И я подумала, что нам просто сделали перерасчет. Просто летом убрали все банкоматы этого банка. А на других сведения о кредите не высвечиваются. Т.е. не смотря на то, что я не знала о том, что снимаю кредитные средства, и банк не уведомлял об их начислении, закон становится на сторону банка?

      Комментарий


      • #4
        Catish, Вопрос, что было указано в договоре и Ваших заявлениях.
        Если был открыт кредитный лимит с Вашего согласия-это Ваши проблемы, могли ведь и выписики получить по счету.Значит кредит придется возвращать и % придется платить.

        Комментарий


        • #5
          сперва позвольте поёрничать.
          деньги Вы сняли, но Вы не знаели, что это не Ваши деньги. )))) браво. Вам сколько лет? 15? отпускные выдаются перед отпуском и сколько денег на карте Вы знаете. выписка по карте пишется двумя суммами. сколько денег есть и сколько доступно с учетом лимита. не придумывайте, все Вы знали.
          теперь, что делать.
          1. прочитать договор. понять есть ли подписанный овердрафт. чья подпись стоит. запросить заверенную копию.
          2. вернуть взятые деньги. писать претензию.
          3. подавать в суд
          4. подавать в правоохранительные органы на мошенничество.

          Комментарий


          • #6
            Объясню, почему так вышло. Я работаю в школе. Отпуск - два месяца. Отпускные приходят не всегда полностью. А за социальный отпуск могут вообще задержать. Табульки нам выдали уже после снятия денег. Поэтому я, как и почти все мои коллеги, подумала, что это перерасчет. Тем более, что сумма была не очень большая. И у всех моих коллег разная. В договоре про овердрафт нет ни слова! А вам спасибо большое за рекомендации! )))

            Комментарий


            • #7
              Нет, договор просто на открытие заработной карты. Подобным образом развели почти всех моих коллег. К сожалению.

              Комментарий


              • #8
                Пишите претензию в банк и параллельно жалобу в ГУ ЦБ. Обязательно запросите в банке копию договора (заверенную). Приложите ее к жалобе. Шансов у Вас немного, но они есть.

                Комментарий


                • #9
                  Спасибо большое! Буду пытаться.

                  Комментарий


                  • #10
                    как-то путано
                    на каком договоре НЕ Ваша подпись? На договоре картсчёта? так Вы говорите, что подписали его.
                    Или Вам показывали договор овердрафта с НЕ Вашей подписью?
                    А так Petya7771 прав - очень внимательно просмотрите Заявление, особенно все квадратики для крыжиков

                    Комментарий


                    • #11
                      Написать заявление в прокуратуру, сделать несколько копий, одну отправить заказным письмом с уведомлением в банк, подойти в банк и подать ещё одну копию в канцелярию, взять копию со штампом канцелярии, далее попытаться поговорить с работником банка, объяснить ситуацию - что подпись не Ваша и т.д. Сказать, что собираетесь отправить запрос в прокуратуру. Если на банковских сотрудников угроза не подействует, то и отправить. Далее ждите результата прокурорской проверки.

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X