2 марта, вторник 13:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Требуют вернуть долг умершего заемщика по застрахованному кредиту

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Требуют вернуть долг умершего заемщика по застрахованному кредиту

    К нам обратилась с вопросом Елена Юрьевна:
    Здравствуйте. У меня вот такая проблема. У меня умер муж, у него был непогашенный кредит, но кредит был застрахованный (карта). Спустя 2 года коллекторское агенство звонят по домашнему телефону, угрожают расправой. У меня ребёнок боится оставаться дома, все документы в банк я отправила, после его смерти. Сейчас они требуют с меня, чтобы я выплатила им его кредит, хотя страховку брали в счёт выписке, подскажите, пожалуйста, что делать?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    В первую очередь успокоиться и не паниковать. при звонке коллекторов попросить представиться и назвать наименование компании. чем спокойнее Вы будете с ними разговаривать тем быстрее отстанут. при признаках угрозы, предупредите, что разговор записывается и будет приобщен к заявлению в прокуратуру.
    если есть у них еще вопросы, пусть обращаются в суд.
    что делать с банком?
    написать письмо в банк с запрсом: куда делась страховка? когда и кому был продан долг? почему (при наличии страховки) кредит не был погашен.

    Комментарий


    • #3
      Выяснить для начала в какой СК и что (объект страхования) застраховано. Получить договор и правила страхования. Возможно, причина смерти и не был страховым случаем, это можно увидеть из правил страхования. Формально кредитор прав: наследники, принявшие наследство отвечают по долгам наследодателя в пределах ст-ти наследства. А по страховке еще не факт, что причина смерти является страховым случаем По сути зачастую страховка впаривается банком от своей аффилированной СК, и по сути это всего лишь способ завуалировать часть платы за кредит, а не способ обеспечения.

      Комментарий


      • #4
        Елена Юрьевна
        ГК, ст 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
        1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

        Комментарий

        Обработка...
        X