25 февраля, четверг 16:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Досудебное урегулирование по поводу просроченного кредита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Досудебное урегулирование по поводу просроченного кредита

    К нам обратилась с вопросом Наталья:
    Вечер добрый! Ситуация в следующем: по четырём договорам банка "Русский стандарт" с просрочкой платежей должна 200т, так насчитала коллекторская фирма. Работу потеряла по болезни, в данный момент работаю удалённо на компьютере. пишу курсовые работы. Фирма по выбиванию долгов требует оплату в 200тыс. У меня нет таких денег, могу ежемесячно выплачивать не более 7000 тыс. Коллекторы сделали последнее предупреждение до 26.10.12 оплатить полный долг 200т. Скажите как можно урегулировать мою ситуацию и не доводить дело до суда? Своего имущества у меня нет прописана у родителей. Может ли банк пойти навстречу и консолидировать долг, чтоб я выплачивала с общей суммы 200т?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    если "последнее" предупреждение было от коллекторов, то Ваши долги уже не у банка а у коллектора. если и договариваться, то только с ними.
    попытайтесь посчитать разумно (без штрафных санкций в 300 годовых). скорее всего Ваш долг сильно похудеет. кстати, если будет суд, то требуйте пересчета штрафов, пени и пр пр пр.
    второй вариант, взять потреб кредит и рассчитаться с коллектором.

    Комментарий


    • #3
      Наталья
      200 т, так насчитала коллекторская фирма... могу ежемесячно выплачивать не более 7000 тыс... последнее предупреждение до 26.10.12 оплатить... Своего имущества у меня нет
      Сильно предполагаю, что законную сторону уступки права требования с банка на коллекторов никто не соблюл/не соблюдил (как там ...)
      Коллекторы - они хоть и безголовые, но не безмозглые, все свои слабые/проигрышные стороны они знают, до суда дело доводить не станут, в т.ч. не будут тратиться на госпошлину.
      После 26-го будет ещё два-три десятка "последних китайских предупреждений", отстанут сами.

      Т-34
      если будет суд, то требуйте пересчета штрафов, пени и пр пр пр.
      Согласен с Танкистом в части использования положений ст. 333 ГК.

      Комментарий

      Обработка...
      X