2 марта, вторник 07:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

По копии документов оформили кредит

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • По копии документов оформили кредит

    К нам обратилась с вопросом Светлана:
    В 2005 г. на мое имя был взят кредит. Об этом я узнала из письма от банка в 2006г. Перед этими событиями я встречалась с девушкой, телефон которой я узнала из газеты центр плюс. Там говорилось, что можно взять кредит быстро и без документов. Нужна только ксерокопия паспорта и пенсионного. Я позвонила по этому телефону, встретилась с девушкой и передала ксерокопии. После этого по этому телефону отвечали, что девушки нет на месте, а потом телефон перестал отвечать. Все это я рассказала в банке и написала там заявление. После этого я ездила в ОБЭП Центрального р-на давала показания и образцы почерка. После этого я узнала, что в 2008г. банк перепродал договор долговому агентству. Я ездила в ОБЭП с просьбой выдать результаты экспертизы, но там сказали, что результаты потеряны. Я написала заявление в прокуратуру, но там дали отказ в возбуждении дела, т.к. банк не выслал никаких документов по их запросу. До сих пор продолжаются с звонки с долгового агентства с требованиями выплаты не моего долга. Сейчас звонки стали очень настойчивые (каждый день) на сотовый телефон и на работу. Что мне делать в этой ситуации? Имеет ли право это агентство требовать возврата долга? Какой срок исковой давности?
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ничего, посылайте КА далеко и в сад. Будут давить, пригрозите обращением в правоохранительные органы (вымогательство, самоуправство). Пусть КА само обращается в суд. Срок исковой давности составляет 3 года с даты соответствующего платежа. Если все-таки обратятся в суд, можете заявить встречный иск о недействительности КД.
    Ни в коем случае ничего не платите КА и не совершайте иных действий по признанию долга, иначе это прервет течение срока ИД.

    Комментарий

    Обработка...
    X